Анонимно

Круглосуточно

 

8(495) 545-44-82

8(800) 555-41-62

vkontaktetwitterfacebook

Истории

Жизненные истории пациентов, прошедших лечение и реабилитацию в наркологическом центре Содействие

История Сергея

Когда мне было 16, употреблять наркотики было модно. Бесконечные вечеринки, новые люди, "Криминальное чтиво" Тарантино. С тех пор прошло больше 10 лет, а я все никак не мог перестать употреблять наркотики. Это было уже не круто, большую часть времени я проводил в одиночестве, преимущественно потому, что наркотиками делиться не хотелось, но ещё и потому, что мне не хотелось, чтобы люди вокруг видели, во что я превратился.

История жены

Моя история о том, как нашу семью чуть было не разрушили наркотики, и как мы нашли выход.

Мы женаты 20 лет. Мой муж – самый хороший, добрый и веселый человек на свете. Мы встречались около 9 месяцев до того, как пожениться. В то время мы всегда были или на работе, или вместе, и мы ни разу не ругались. Я знала, что он выпивает, но это никак не влияло на то, как он себя ведет, и поэтому меня это нисколько не беспокоило.

История матери

Меня зовут Надежда, и я бы хотела поделиться здесь своей историей.

Моему сыну было 16, когда я впервые нашла у него наркотики. Я была в панике. Как такое могло произойти? Он всегда был таким умницей, в детстве посещал разные секции и кружки, и ему все так легко давалось. Учился в английской спецшколе, не отличник, но серьезных проблем с учебой не возникало. У него всегда было много друзей. И тут вдруг, убирая постиранные вещи в шкаф, я нахожу среди сложенной одежды пакет с травкой. Это было настолько на него не похоже, что я была готова поверить во что угодно. Он сказал, что это не его, что его попросил друг оставить у себя на несколько дней, и чтобы я не выкидывала, потому что тогда он будет должен денег. Я сказала, чтобы он в тот же день отдал, и чтобы больше я этого у нас дома не видела. Сейчас я понимаю, насколько это было глупо – поверить в это. Я часто думаю о том, что если бы я только среагировала должным образом тогда, приняла меры, не стала бы его оправдывать обманывать саму себя, все могло бы быть по-другому. Но тогда мне было проще сделать вид, что ничего этого не происходит. Тем более что после этого случая ничего подобного не повторялось.

История Евгения З. 33 года

Я родился 12.08.1981 г. в г. Видное М.О. Ленинский район. Меня зовут Женя. Я алкоголик наркоман. Насколько я знаю, родители развелись, когда я был маленький, год примерно. Но до 2001 г. папа жил с нами. У меня две сестры. Папу я, насколько себя помню, всегда боялся, старался не быть с ним наедине, не разговаривал, не спрашивал у него ничего. Каких-то отношений хороших мамы с папой я никогда не видел. Я общался с сестрами, мамой, бабушкой, дедушкой и друзьями сестер.

История Кристины Х. 22 года

Меня зовут Кристина, мне 22 года. Я из Московской области, г. Пушкино. Первый раз мне предложили в 13 лет покурить марихуану, мне было интересно попробовать, что это такое, вкус и запах мне не понравился, эффекта я не поняла. Потом я еще раз 5-6 курила в 16 летнем возрасте за компанию с девчонками, я считала, что это круто и необычно, хотя состояние мне не всегда нравилось.

История Петра

Я начал понимать, что у меня проблемы с алкоголем, когда об этом мне стали говорить не только мои родные, но даже те, с кем я выпивал. Постепенно я начал опохмеляться регулярно, и к 25 годам был уже полностью во власти спиртного. Дни превратились в одну серую полосу с моментами мнимой радости от выпивки до следующей выпивки.

История Романа С. 23 года

Меня зовут Рома и я наркоман. Я родился в начале 90-х в Московской области в г. Щелково. Моя мама тогда работала на заводе, про отца я ничего не знаю, он ушел от мамы когда я еще даже не родился. Я в детстве был очень подвижным ребенком. Мама была почти всегда на работе, поэтому я очень много времени проводил на улице. Помню где-то в 7 лет я первый раз покурил сигарету, которую мой лучший друг стащил у своего отца.

История Галины А. 45 лет

Употреблять алкоголь стала в 2004 г. В семье казалось, что с помощью алкоголя могу снимать эмоциональное напряжение, связанное с тем, что 2-й муж и моя дочь от первого брака не могут найти «общий язык». Я металась между двумя своими «половинками», пытаясь их объединить.

История Анны Щ. 29 лет

Меня зовут Аня, мне 28 лет, я живу в Москве. Алкоголь впервые попробовала приблизительно в пять лет. Это было совсем небольшое количество, и не отложилось в моей памяти. Более-менее регулярно начала употреблять алкоголь в 17 лет. Старалась контролировать количество выпившего, качество напитка, редко чувствовала себя плохо на следующий день. Мне нравился вкус алкоголя, я часто использовала его даже для снятия напряжения, и просто побаловать себя в компании или вечером.

История Анны К. 28 лет

Меня зовут Анна К. , мне 28 лет, родилась в марте 86 года, в Тюменской области, город Новый Уренгой, в 6 лет переехала в Беларусь в город Брест и там жила до 2000 года. Алкоголь мне наливали дома совсем чуть-чуть на праздники лет с 10-11, в 12 первый раз напилась водки, мне было очень стыдно, но в состоянии опьянения я вела себя очень раскованно, могла говорить на разные темы и как мне тогда казалось это было круто.

Контакты

Адрес:

Россия, г. Москва,

2-ой Донской проезд, дом 10, строение 2

Тел.:

по Москве 8(495)545-44-82

по России 8(800)555-41-62

Email: info@nc-sodeistvie.ru

Обратный звонок