Анонимно

Круглосуточно

 

8(495) 545-44-82

8(800) 555-41-62

vkontaktetwitterfacebook

История Кристины Х. 22 года

Меня зовут Кристина, мне 22 года. Я из Московской области, г. Пушкино. Первый раз мне предложили в 13 лет покурить марихуану, мне было интересно попробовать, что это такое, вкус и запах мне не понравился, эффекта я не поняла. Потом я еще раз 5-6 курила в 16 летнем возрасте за компанию с девчонками, я считала, что это круто и необычно, хотя состояние мне не всегда нравилось.

В 17 лет я стала встречаться с молодым человеком и с ним курить гашиш. Так началось мое «разовое употребление», которое длилось 3 года. За это время я употребляла разные курительные наркотики, амфетамин и 2 раза нюхала кокаин. Мне нравилось употреблять в небольших количествах, иногда смешивая с алкоголем. Это употребление не мешало мне жить, а как я считала, разбавляло мою насыщенную делами жизнь.

Я окончила институт, пошла на работу и продолжала жить семейной жизнью с этим молодым человеком, который впоследствии стал моим мужем и отцом моего ребенка. Примерно в 2011 г. я стала употреблять спайс, по началу мне нравилось, эффект был сильнее, чем от натуральных курительных наркотиков, достать было проще и он не был запрещен законами. Очень быстро я начала курить чаще и в больших количествах. Я и не заметила, как моя жизнь превратилась в ад, у меня начался кашель, проблемы со сном (я не могла уснуть, не покурив, и просыпалась ночью с желанием употребить), у меня пропал аппетит. Я очень похудела и весила 47-48 кг. Я начала замечать, что у меня появилась зависимость, пыталась бросить самостоятельно несколько раз, иногда мне это удавалось с помощью алкоголя, но все равно, когда мое самочувствие приходило в норму, я возвращалась к употреблению.

Мне было удобно употреблять, так как молодой человек, с которым я жила, тоже употреблял его. В конце 2012 г. я нашла у своего молодого человека шприц, я была очень напугана и растеряна тем, что он употребляет внутривенные наркотики и рассталась с ним по этой причине. Мне было тяжело переживать это расставание, и я продолжила курить спайс в одиночестве. Познакомилась с дилерами, начала с ними плотно общаться, помогать в работе и у меня всегда были в наличии наркотики.

В 2013 г. летом я забеременела от бывшего молодого человека, я сразу прекратила употреблять. Вышла за него замуж, родила здорового ребенка. Когда ребенку было 3 месяца, мой муж вернулся к употреблению и ушел из дома. У меня случился нервный срыв, и пропало молоко. На фоне этого, я находилась в отчаянии и не понимала, как приобрела и употребила спайс. Это было на протяжении нескольких дней.

Моя мама, заметив меня в неадекватном состоянии, отправила меня в детокс. Пока я там находилась, она уговорила меня съездить в реабилитационный центр на 7-10 дней. Так я и попала в РЦ. Поначалу я не понимала, что происходит и что от меня требуется. Сначала я уговорила себя побыть здесь ради мамы, потом я начала писать первый шаг и со временем у меня начал появляться интерес к программе.


Сейчас я рада, что я попала в ребцентр, мне интересно заниматься самоанализом и узнавать о своей зависимости, а также видеть ее проявления в прошлой и в трезвой жизни, узнавать способы к тому, чтобы поддерживать свое эмоциональное состояние и не вернуться к употреблению.

Последнее изменениеЧетверг, 02 октября 2014 22:55
Другие материалы в этой категории: « История Петра История Евгения З. 33 года »

Контакты

Адрес:

Россия, г. Москва,

2-ой Донской проезд, дом 10, строение 2

Тел.:

по Москве 8(495)545-44-82

по России 8(800)555-41-62

Email: info@nc-sodeistvie.ru

Обратный звонок