КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

История Евгения З. 33 года 

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

3

отделения

35

Высококвалифицированных сотрудников

Я родился 12.08.1981 г. в г. Видное М.О. Ленинский район. Меня зовут Женя. Я алкоголик наркоман. Насколько я знаю, родители развелись, когда я был маленький, год примерно. Но до 2001 г. папа жил с нами. У меня две сестры. Папу я, насколько себя помню, всегда боялся, старался не быть с ним наедине, не разговаривал, не спрашивал у него ничего. Каких-то отношений хороших мамы с папой я никогда не видел. Я общался с сестрами, мамой, бабушкой, дедушкой и друзьями сестер.

Алкоголь я не помню когда попробовал, но крепкий в 11 лет на д.р. у сестры Яны с ее друзьями. Дальше выпивал иногда с друзьями. Немного позже покурил траву с взрослым парнем и друзьями. Я не понял, но чувствовал себя взрослым и не таким как другие. Не помню, что попробовал раньше трамал или покурить опиум. Но я его покурил в 14 лет - не понял. А вот трамал мне сразу очень понравился, только его мне было нужно намного больше чем моим друзьям. У меня редко даже зрачок садился. К этому времени я довольно часто и пил и курил и ел таблетки. Ходил лет с 12 на дискотеки с сестрами. И там познакомился с другими парнями, девочками, которые употребляли внутривенно. Мне было страшно, но интерес и рассказы, и то, что я буду в теме, и не такой как другие, модным, перебороло страх. Я купил себе винт и укололся в подъезде ночью, после дискотеки, чьим-то шприцом. Мне очень понравилось.

Я пока еще хорошо учусь, хожу на бауманские курсы, физ-мат класс и несколько раз в неделю употребляю, точнее, употребляю всегда, когда есть возможность. Но с этими парнями не гуляю, общаюсь с несколькими друзьями, с теми не уютно, но интересен их образ жизни, разговоры. Я встречаюсь с девушкой Сашей, употребляю, системы нет. Ей говорю, когда она спрашивает, что употребил, ругаемся, я обещаю не делать и так по кругу. На последний экзамен в МГУ не еду, всю ночь пью, курю. Употребляю очень часто, 3-4 р. в неделю, но часто езжу на соревнования, там трезв. За деньги поступаю в МГТУ «Станкин».

Мне 16 лет. Физика нравится еще больше, чем в школе, но с однокурсниками почти не общаюсь, еду скорей домой к друзьям, гуляем, употребляем. В 2000 г. сдаю кровь донорскую, говорят у меня гепатит С, говорят, что уже несколько лет, мама плачет, я злюсь и боюсь. Начинаю колоть лекарство от гепатита, не пью, но начинаю помимо трамала пить каждый день транквилизаторы, снотворные, барбитураты и не только на ночь, объясняя себе, что я же не пью, просто у меня депрессия и сон пропал от лекарств против гепатита. Внутривенно не употребляю месяца 3. Потом решаю употребить. Каждый день употребляю трамал и таблетки. Еще в школе у меня на дискотеке было что-то типа эпилептического припадка, я долго не мог зайти в зал пока работает «стратоскоп».

В 2004 г. лежу ночью, спать не могу, паника. Понимаю, что все, мне совсем плохо и ничего не хочу. Гулять интересно, только если употребил, общаться ни с кем не хочется. После одной дискотеки просыпаюсь, одним глазом ничего не вижу, осталось 3% зрения. Полгода лечил глаз, попеременно лежал то в обычной, то с печенью в инфекции. В последней я лежал за 11 лет раз 20, наверное, как только все надоедало, я шел туда, чтоб скрыться ото всех и чтоб немного лучше стало. Отучившись 6,5 лет, на защиту диплома я не поехал.

Дальше особо и нечего рассказывать. Наркологичка, дурка, делаю себе специально ожог, режу руки, вены, и дома при маме и один в лесу. Постоянная тряска в голове, предэпилептическое состояние, привыкаю жить с этим. Внутривенно употребляю нечасто, таблетки каждый день. С ними тряска в голове проходит. Прихожу к друзьям, начинаю колоться каждый день и от тряски в голове таблетки. С работы выгоняют. Кроме как употреблять с утра до вечера ничего не остается делать. В итоге умирает лучший друг «Цыпа». А я на похоронах думаю, что маме его, т. Вале, подарили денег, как бы ей так сказать, чтобы она мне заняла.

Мне звонит моя девушка Саша, говорит: «не хочешь поехать в центр». Я соглашаюсь. Я сразу знал, что буду здесь до конца, хоть вначале было довольно тяжело. И трудно не что-то делать физически, а смотреть честно на себя, на отношение к людям, миру. Да еще и говорить об этом. Теперь помимо восстановления сна, физики, я учусь общаться с людьми, и иногда получается. Вижу проблемы, которые мне нужно решать, свои страхи. А главное, что мне сейчас лучше чем в любой день из последних лет и по физике и морально. Есть вера и желание жить трезвой жизнью, трудной, но интересной, и то, что я теперь не буду один. Все проблемы решаются, только расти!

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Лечение алкогольной и наркотической зависимостей в Москве является особым направлением современной медицинской сферы. Реабилитация алкоголиков, как и в случае с наркоманией, проходит в режиме комплексного восстановления и адаптации.

диагностика текущего состояния
прохождение индивидуального плана лечения
снятие симптомов заболевания
курс реабилитации
постлечебное ведение пациента и гарантия 2 года
подробнее о центре

Истории новой жизниИстории реальных людей, которые изменили свю жизнь к лучшему

04 июля 2017

Максим
40 лет

Я хочу поблагодарить сотрудников центра за то, что помогли моей дочери начать новую жизнь. И, конечно, за поддержку, которую психологи оказали мне. Одна бы я точно не справилась. Сейчас у нас прекрасные отношения, и впервые за долгое время моя дочь выглядит здоровой и счастливой.

читать далее

22 апреля 2017

Ковтуненко Мария
43 года

Наш сын прошел программу реабилитации «Содействие» чуть больше трех лет назад. С тех пор жизнь изменилась кардинально, настолько, что сейчас порой кажется, что то, что было в прошлом, это сон. Сын больше восьми лет употреблял тяжелые наркотики. За это время было все: проблемы с законом, воровство из дома, угрозы, обещания, что бросит, несколько больниц, клиническая смерть. В какой-то момент казалось, что по-другому уже никогда не будет. Но в «Содействии» нам смогли помочь! Во-первых, сыну сразу сказали – если не будет над собой работать, ничего не выйдет. Мне понравилась такая честность, пустые обещания к этому моменту уже порядком надоели. Во-вторых, специалисты центра вызвали доверие – у всех большой опыт работы, и не было такого вопроса, на который я не получила бы исчерпывающий ответ. Пока сын проходил лечение, нас с мужем постоянно держали в курсе: какая у него динамика, какие изменения с ним происходят. Сейчас он уже четвертый год ничего не употребляет, у него появилась замечательная девушка, постоянная работа, он снова начал заниматься футболом. Большое спасибо сотрудникам центра, успехов вам в вашем нелегком деле.

читать далее

29 июня 2017

Пировский Иван
32 года

Не так давно моя жизнь была похожа на замкнутый круг – употребление, попытки завязать, срыв, и снова употребление. Я несколько раз начинал лечение, но ни разу не доводил его до конца. Да и смысл лечиться, когда желания что-то менять не было? Мне не хотелось мучиться во время ломок, и я ложился в детокс на 3 дня. После этого благополучно возвращался на систему. С «Содействием» я, если честно, особо не рассчитывал, что будет иначе. Но в детоксе со мной пообщались ребята – как выяснилось позже, консультанты реабилитационного центра. Этот разговор заставил меня задуматься. Особенно запомнилась фраза «ничего не меняется, если ничего не менять». Я решил попробовать, и с тех пор ни разу не пожалел об этом решении. Оказалось, проблема не только в физической зависимости – мне нужно было научиться жить без наркотиков, а это не так просто, как может показаться.  Сегодня с момента моего последнего употребления прошло уже больше двух лет, и я не могу передать словами, насколько это круто – жить!

читать далее

01 августа 2017

Степанова Ольга
39 лет

Я всегда считала, что мой сын – особенный: с детства отдавала его во всевозможные кружки и секции, строила большие планы на его будущее. И вдруг все мечты рухнули. Ему было 17 лет, и он употреблял наркотики. Конечно, мне не хотелось этого признавать, ведь получалось, что это я за ним недосмотрела. У моей знакомой с прошлой работы когда-то пил муж, и я помню, что она отправляла его куда-то лечиться. Я позвонила, и она дала мне контакты «Содействия». Сын уже несколько месяцев как вышел из реабилитационного центра, и я очень рада, что мы сразу обратились к специалистам. Сын употреблял спайсы, и, как мне потом объяснили, от них очень быстро могут развиться необратимые изменения в психике. Еще чуть-чуть, и могло бы быть слишком поздно… Я пишу это, чтобы другие мамы поняли – эту проблему нельзя замалчивать! Если есть хоть малейшие опасения, нужно срочно обращаться за помощью.

читать далее

10 августа 2017

Татьяна
21 год

Я начала употреблять наркотики в институте и тогда я даже подумать не могла, что это обернется такими последствиями. Постепенно все мои интересы отваливались, круг общения сужался – и вот меня уже мало интересовало что-либо, что не было связано с наркотиками. Большим потрясением для меня стало, когда мою лучшую подругу посадили в тюрьму из-за наркотиков. Я ужасно испугалась, ведь на ее месте легко могла быть я! Я рассказала все маме, и она нашла «содействие». После нескольких дней детоксикации я оказалась в реабилитационном центре. Поначалу я не могла поверить, что моя зависимость завела меня так далеко – и это в 21 год! Но сейчас я благодарна, что попала в ребцентр так рано, ведь зато у меня теперь вся жизнь впереди! Тем, кто только собирается начать лечение, я скажу вот что: это непросто, но оно того стоит. Самое темное время всегда наступает перед рассветом. И если ты готов оставить наркотики в прошлом, это место для тебя.

читать далее

03 марта 2017

Тимофеев Роман
42 года

В возрасте 42 лет я вдруг осознал, что вся моя жизнь выстраивается вокруг алкоголя. Не могу сказать, что это была моя первая попытка. Я уже сбился со счета, сколько раз я «прокапывался», но ровно столько же раз я возвращался к спиртному. В «СОДЕЙСТВИИ» мне очень понравился персонал: доброжелательный, внимательный, у меня не было ощущения, что я просто еще один алкоголик, которого им приходится терпеть здесь (как это часто бывало в предыдущих клиниках). После нескольких дней капельниц и других процедур я согласился на реабилитацию. Мне и до этого не раз это предлагали, но я всегда отказывался. Здесь же меня подкупило отношение сотрудников. В результате это оказалось нелишним: мне удалось многое проработать на индивидуальных встречах с психологом, плюс у меня было время остановиться и подумать, в какой точке своей жизни я сейчас нахожусь. Сейчас я уже больше года не пью, и чувствую себя лучше, чем когда-либо. У меня сыну 8 лет, и я хочу, чтобы он видел меня только таким, трезвым и полным сил.

читать далее

18 апреля 2017

Елена

Муж всегда любил выпить, а последние лет 6 он просто с катушек слетел. Мы перепробовали все. Врачи, батюшки, поездки по святым местам, целители, бабки, экстрасенсы. Что-то помогало ненадолго, но потом все становилось только хуже. Сейчас прошло уже несколько лет, и муж все еще не пьет. Спасибо сотрудникам клиники СОДЕЙСТВИЕ!

читать далее

05 сентября 2016

Екатерина
39 лет

Я ехала в ребцентр уставшая от жизни с наркотиками. Сил не было употреблять, но желания лечится тоже особо не было. Мне было 34, здоровье ни к черту, муж умер от наркотиков, детей у нас не было. Я не могла понять, как начать жить – другой жизни я не знала. Сегодня после реабилитации прошло около пяти лет. За это время я встретила любимого человека, у нас родилась дочка. Та жизнь мне кажется какой-то чужой, как будто это не со мной было. Хотела еще раз сказать спасибо за все!

читать далее

12 июля 2017

Дмитрий

Всем кому сейчас не просто я хочу посоветовать этих людей. В содействии меня научили справляться с любыми ситуациями без наркотиков или алкоголя. И это самое главное! Успехов

читать далее

Наши лицензии 

Наркологический центр “Содействие” помогает решать проблемы семьи и индивидуальные задачи каждого человека!

Адрес

Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10,
с. 2,

10.00 - 19.00 (Ежедневно)

E-mail

info@nc-sodeistvie.ru

Напишите нам

Телефон

+7 (495) 545-44-82

+7 (800) 555-41-62

Позвоните нам