Анонимно

Круглосуточно

 

8(495) 545-44-82

8(800) 555-41-62

vkontaktetwitterfacebook

История жены

Моя история о том, как нашу семью чуть было не разрушили наркотики, и как мы нашли выход.

Мы женаты 20 лет. Мой муж – самый хороший, добрый и веселый человек на свете. Мы встречались около 9 месяцев до того, как пожениться. В то время мы всегда были или на работе, или вместе, и мы ни разу не ругались. Я знала, что он выпивает, но это никак не влияло на то, как он себя ведет, и поэтому меня это нисколько не беспокоило.

Где-то 13 лет назад, когда у нас родился первый ребенок, я стала замечать изменения. Он начал становиться злобным и агрессивным, когда напивался. Он выпивал каждый день, но сильно напивался только по выходным. С графиком пять-два, суббота и воскресенье стали двумя днями недели, которых я ждала с ужасом.

Выпив слишком много, он начинал обвинять меня: то в изменах с его братом (как будто мне его одного было мало), то в том, что я прячу от него деньги (которых у нас изначально не было). Он не понимал, что его алкоголизм забирает все деньги, которые ему удавалось заработать, так же, как он не понимал, что алкоголь уничтожал наш брак.

Я хотела уйти, но не делала этого по ряду причин. Прежде всего, я не понимала, как содержать наших двоих детей одной. Помимо этого, мне было стыдно сказать об этом родителям. Мои мама и папа прожили в браке больше 50 лет, и для меня развод означал полное поражение.

И я терпела. Я старалась игнорировать его, когда он напивался и начинал провоцировать меня на скандал. Мне было жалко детей – они любят своего отца и не заслуживают такой жизни. А я… я уже не была уверена, люблю ли я своего мужа.

От постоянного одиночества и страха я стала искать поддержки в интернете. Я была поражена, каких масштабов достигла эта проблема в нашей стране. На форумах и в комментариях я нашла стольких женщин, которые оказались в такой же ситуации, что и я. Они думали о том же, испытывали те же чувства.

Я очень благодарна тем, кто делился своими трудностями и болью, но больше всего я благодарна тем, кто рассказывал о том, как они нашли решение. Именно так я узнала про «Содействие». То, что эти женщины не исчезали с форумов после того, как проблема была решена, а продолжали поддерживать и делиться своей надеждой, придавало сил. И сегодня я пишу об этом здесь, потому что верю, что мне пришлось пройти через все это не просто так. Рассказывая здесь о том, что мне пришлось пережить, я могу помочь кому-нибудь справиться с такой же ситуацией.

Первое, что мне хотелось бы сказать – не стоит терять надежду. Я знаю, как это непросто, особенно, когда кажется, что ничего не помогает. Я действительно перепробовала все. Я сбилась со счета, сколько раз мужа прокапывали. Когда доктора начали узнавать мой голос по телефону, я поняла, что это замкнутый круг, и ничего не меняется.

Я начала ходить к психологу. По большому счету, потеряла время и деньги, потому что муж продолжал пить, и единственное решение, которое мне предлагали – уйти от него, а я, как писала выше, не могла этого сделать.

В интернете полно шарлатанов, и, признаюсь, не раз попадалась на красиво оформленные сайты. Нас лечили гипнозом, какая-то знахарка читала заговоры по фотографии. Один раз я даже заказала какой-то отвар и незаметно добавляла мужу в еду – это должно было вызвать у него отвращение к алкоголю. Стоит ли говорить, что это не помогло. Сейчас мне даже страшно при мысли о том, чем бы это все могло кончиться, ведь все эти методы не имели ничего общего с профессиональной помощью и могли причинить реальный вред.

И вот, он в очередной раз решил лечь прокапаться в клинику. Я сделала так, чтобы он лег именно в «Содействие». Уже на следующий день с ним начали вести работу по мотивации на прохождение реабилитации. Конечно, он отказывался, но там работают настоящие профессионалы, и они знали, на что нужно делать упор. В случае с мужем, они показали ему, как его алкоголизм сказывается на нашей дочери, и чем это чревато в будущем. Муж души не чаял в дочке. Он заплакал.

После пяти дней в клинике его перевели в реабилитационный центр. Центр находится в прекрасном месте в Подмосковье. Там такая красота! Мы с детьми постоянно приезжали навещать его. Это место совершенно не похоже на лечебное учреждение, скорее на отличный загородный дом. Психологи центра работали не только с ним, но также поддерживали меня, проводили сессии с детьми. Было удивительно наблюдать, как он меняется на глазах. Он прошел полный курс лечения и с тех пор ни разу не пил.

Сегодня у нас прекрасная, счастливая семья, и о былом ужасе остались только воспоминания. Муж никогда не был таким активным и энергичным, как сегодня. А главное – он стал таким отцом для своих детей, о котором можно только мечтать: заботливый, внимательный, и любит их больше всего на свете. Я не перестаю благодарить Бога за то, что не дал сдаться в самое трудное время, и надеюсь, что моя история поможет тем, кому сейчас также нелегко, как было мне когда-то.

 

Последнее изменениеСуббота, 13 августа 2016 19:10
Другие материалы в этой категории: « История матери История Сергея »

Контакты

Адрес:

Россия, г. Москва,

2-ой Донской проезд, дом 10, строение 2

Тел.:

по Москве 8(495)545-44-82

по России 8(800)555-41-62

Email: info@nc-sodeistvie.ru

Обратный звонок