КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Капли и таблетки от алкоголизма 

Капли и таблетки от алкоголизма

Зависимый человек не в состоянии обойтись без помощи близких ему людей и докторов. Родные в надежде вытащить дорогого им человека из пьянства хватаются за любую соломинку. Многие видят спасение в специальных каплях и таблетках от алкоголизма. Что же они собой представляют? И возможно ли достичь хороших результатов при их применении? Относительно хороших да, стабильных - нет. Категорически ни один препарат не способен исцелить человека от зависимости. Только комплексная работа способна дать устойчивый результат. Лечение во всех сферах человека, психологической, физической, социальной и духовной приводит в к тезвости.

Состав и действие капель

Фармакологическая промышленность предлагает противоалкогольные капли, изготовленные на основе химических или натуральных компонентов. Первые являются более действенными, но при их использовании важно не навредить больному. Любой препарат содержит ряд противопоказаний. А применять капли без надзора врача крайне опасно, так как ослаленый алкоголем организм реагирует непредсказуемо.

Все капли от алкоголизма можно разделить на 3 группы по оказываемому ими действию:

  1. Устраняют похмельный синдром. Это капли-спасатели, задача которых помочь одномоментно. Они не подходят для курсового лечения.
  2. Вызывают непереносимость спиртосодержащих напитков. Чаще всего это химические по своему составу препараты, которые применяются на запущенных стадиях алкогольной зависимости.
  3. Значительно снижают влечение к алкоголю. Их регулярное курсовое применение и собственное желание зависимого человека излечиться в совокупности дают благоприятный прогноз.

Какую форму лекарств предпочесть

Наиболее востребованными являются именно капли против алкоголизма, а не таблетки. Ведь данную лекарственную форму можно легко добавить в чай или кофе, подмешать в пищу. Дело в том, что люди, страдающие алкоголизмом, не признают себя больными и часто отказываются от лечения. Они считают, что в силах самостоятельно перестать пить, если им этого захочется. Только подобного желания у них не возникает, а если и появляется стремление вернуться к нормальной жизни, то оно быстро гасится первым подходящим поводом выпить либо просто дурным настроением, которое по привычке «запивается».

Если в жизни зависимого человека остались люди, которым он не безразличен, они пробуют «вытащить его бездны», несмотря на его протесты. Капли от алкоголизма без ведома больного можно и даже нужно давать. Хорошо, конечно, предварительно проконсультироваться об их применении со специалистом и взвесить все «за» и «против». В любом случае, разрушающее воздействие алкоголя гораздо опаснее для организма, чем средства, предназначенные для борьбы с пагубным пристрастием.

Топ-3 капель от алкоголизма

Колме

Лидером на протяжении многих лет является препарат испанского производства «Колме». Он буквально возвращает к жизни запойных алкоголиков. Однако капли на основе цианамида считаются сильнодействующими. Если во время лечения больной примет хоть немного спиртного, организм отреагирует очень остро: приступов рвоты, головной боли, дискомфорта в груди не избежать. Связано это с тем, что цианамид препятствует расщеплению этанола в печени. Так возникает интоксикация. Таким образом, отказ от спиртного будет основан на страхе больного вновь пережить подобное состояние.

Капли «Колме» от алкоголизма купить можно в аптеке: либо сразу 4 штуки по 15 мл в коробке, либо 1 ампулу. Сложность заключается в том, что данное средство иногда исчезает из продажи, а его аналоги не достаточно сильные. Действие «Колме» длится от 4 до 6 месяцев. С каждым курсом приема период ремиссии увеличивается.

Копринол

Средство натурального происхождения, в основе которого – экстракт Копринуса. Но несмотря на то, что препарат отечественного производства, в аптеках его не найти и стоит он в 4–5 раз дороже «Колме». Действие его основано на дисульфираме, который содержится в грибе. Он расщепляет этанол до уксусной кислоты и воды. В результате у зависимого человека возникает сильная интоксикация: тахикардия, боли в сердце, рвота, головокружение. Страх смерти может остановить алкоголика от принятия очередной порции спиртного.

Высокая стоимость «Копринола» объясняется еще и тем, что в нем содержится янтарная кислота. Это вещество обладает защитными свойствами, стимулируя работу печени, почек, иммунной системы.

Всего 2 мл составляют максимальную суточную дозу «Копринола». Передозировка грозит тяжелыми последствиями, вплоть до внезапной смерти. Эти капли лучше не давать без ведома зависимого человека. Он должен знать и быть готовым к лечению, тогда риск побочных эффектов сводится практически к нулю.

Алкобарьер

Данные капли также относятся к лучшим по эффективности в борьбе с алкоголизмом. Однако действие «Алкобарьера» больше направлено на снижение количества употребляемого спиртного, а не на полный отказ от него. В состав капель входят янтарная кислота, витамин B6, пустырник и артишок. Благодаря этим натуральным компонентам, из организма выводятся токсины, восстанавливается функция печени и почек, нормализуется работа нервной системы.

Капли «Алкобарьер» производятся в России, продаются в аптеках по 10 ампул в одной упаковке. Цена данного препарата довольно демократичная по сравнению с «Колме» или «Копринолом».

Преимущества лечения каплями

Самостоятельное лечение каплями имеет очевидные преимущества:

  • Терапию можно проводить без ведома больного.
  • На первой и второй стадии алкоголизма лечение проходит на фоне обычного ритма жизни: можно учиться или работать.
  • Курсовое применение дает устойчивый результат.

В случаях, когда алкогольная зависимость длится на протяжении многих лет, приема капель недостаточно. Наркологический центр «Содействие» предлагает комплексный подход в решении столь непростой проблемы. Мы помогаем нашим пациентам бороться с недугом, а впоследствии – вновь обрести смысл жизни.

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
Вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему.
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

О нашем центре 

Наша миссия - оздоровление и избавление пациентов от зависимостей раз и навсегда. Для нас важно создать комфортные условия и разработать индивидуальный план для каждого пациента. В отличие от многих реабилитационных центров, мы усовершенствовали программу выздоровления так, чтобы она касалась всех сфер: психологической (ум и чувства), биологической (тело, здоровье), социальной (отношения) и духовной (душа, моральная сфера). Излечение должно происходить на каждом уровне, чтобы избежать возможных рецидивов. Именно поэтому с пациентами в НЦ «Содействие» работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и терапевты. 

Не менее важно, чтобы внешняя атмосфера не отвлекала от процесса выздоровления.

подробнее

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено