КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Лечение алкоголизма гипнозом 

Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма

 

Поскольку алкоголизм выражается в психологической и физической зависимости, лечение заболевания должно следовать многодисциплинарному подходу, который объединяет работу нескольких специалистов. Современные методы лечения алкоголизма влияют скорее не на саму зависимость, а на решение человека больше не употреблять спиртные напитка.

Существует несколько этапов анонимного лечения алкоголизма. Первый — признание зависимости пациентом. Когда он прекращает пить, появляется синдром отмены, который следует лечить должным образом и для этого следует поместить пациента в больницу. Эта фаза известна как детоксикация.

Весь терапевтический процесс основан на психотерапевтических, психофармакологических и психосоциальных вмешательствах, включая: индивидуальную или групповую терапию, программу профилактики рецидивов, фармакотерапию, семейную или парную психотерапию, координацию с группами самопомощи, контроль за первичной медико-санитарной помощью.

Поведенческие методы лечения основаны на том факте, что зависимость от алкоголя — это приобретенное поведение, что является прямым следствием ряда факторов, которые привели к возникновению желания потребления спиртных напитков, что во многих случаях также связано с постоянством привычки. Поэтому цель метода — изменить это поведение, действуя на человека, в сотрудничестве с семьей и друзьями.

 

Лечение алкоголизма гипнозом в клинике «НЦ-Содействие»

 

Центр лечения алкоголизма «НЦ-Содействие» в Москве оказывает услуги профессионального лечения алкогольной и наркотической зависимости. Штат наших специалистов — профессионалы различных специализаций с большим практическим опытом, практикующие индивидуальный подход к лечению пациентов. Одно из направлений деятельности нашей клиники — лечение алкоголизма гипнозом. Гипнотическое воздействие на пациента является распространенной практикой в лечении различных зависимостей, приносящей долговременный результат. Данная методика предполагает введение пациента в состояние глубокого сна или транса.

Пока больной находится в этом состоянии, специалист на уровне подсознания внушает ему необходимые установки. Принцип действия такого лечения прост: психотерапевт воздействует на нервную систему больного, создавая в мозгу защитный барьер, блокирующий любые желания, связанные с употреблением спиртных напитков, который может «простоять» 2-3 года, либо всю жизнь, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Этапы лечения зависимости

 

Залог успешного лечения алкогольной и наркотической зависимости — желание самого пациента. Если больной сам хочет избавиться от пагубного пристрастия, положительный результат гипноза будет безоговорочным. В клинике лечения алкоголизма «НЦ-Содействие» данная процедура проводится следующим образом:

  • Консультация с врачом, обследование. Специалист определяет индивидуальные особенности пациента, выясняет его приоритеты, дает первые установки;
  • Первый сеанс гипноза. Психотерапевт проникает в подсознание больного, «будит» первичный инстинкт самосохранения, включающий равнодушие к привычкам, пагубно влияющим на здоровье, которые являются угрозой для жизни;
  • Наложение гипнотического кода на пациента. Специалист воздействует на нервную систему пациента, вызывая стойкое отвращение к спиртным напиткам.

Основное преимущество лечения алкоголизма методом гипнотического воздействия — безопасность и высокая результативность. Процедура проводится разово и длиться примерно 2-2.5 часа, после чего у пациента возникает равнодушие, либо отвращение к любым напиткам, содержащим алкоголь.

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
8 июня в 17.00 состоится открытый вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему. Рождение ребенка может вызвать целый ряд мощных эмоций от волнения и радости до страха и тревоги. Но очень часто появление малыша приводит к совершенно неожиданным последствиям - к «послеродовой депрессии».
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

О нашем центре 

Наша миссия - оздоровление и избавление пациентов от зависимостей раз и навсегда. Для нас важно создать комфортные условия и разработать индивидуальный план для каждого пациента. В отличие от многих реабилитационных центров, мы усовершенствовали программу выздоровления так, чтобы она касалась всех сфер: психологической (ум и чувства), биологической (тело, здоровье), социальной (отношения) и духовной (душа, моральная сфера). Излечение должно происходить на каждом уровне, чтобы избежать возможных рецидивов. Именно поэтому с пациентами в НЦ «Содействие» работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и терапевты. 

Не менее важно, чтобы внешняя атмосфера не отвлекала от процесса выздоровления.

подробнее

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено