КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу 

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

Реабилитационный центр «Содействие» объединил в себе все самые эффективные практики, наработанные за долгие годы работы в сфере оказания помощи людям, для которых алкоголь или наркотики стали проблемой.

Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.

Сегодня в нашей стране работает множество реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков. Большинство из них, если не брать во внимание недобросовестные организации, можно разделить на два типа. Первый – терапевтическое сообщество, где реабилитация проходит в рамках жесткой структуры и подразумевает групповую ответственность и такие мероприятия, как, например, уборка и приготовление пищи. И второй формат - элитные рехабы, в которых желание угодить клиенту зачастую приводит к тому, что он не получает необходимый честный взгляд со стороны и лечение имеет непродолжительный эффект.

При создании реабилитационной программы «Содействие» были учтены все эти недостатки и объединены только лучшие элементы из этих двух форматов. «Мы понимаем, что нельзя применять один и тот же подход к подростку, столкнувшемуся со «спайсом», и, скажем, к взрослому мужчине, попавшему в зависимость от кокаина» - подчеркивает руководитель реабилитационного центра Александр Бысов. «Именно поэтому для каждого из наших клиентов мы составляем индивидуальную программу реабилитации». Благодаря такому подходу в каждом конкретном случае проявляется определенная гибкость, при этом остаются необходимые рамки и правила, обеспечивающие эффективность.

В основе программы – индивидуальная работа с психологом, групповая психотерапия, арт-терапия, тренинги. Никаких насильственных методов, трудотерапии и подавления личности. Резидент реабилитационного центра получает заботу и поддержку, необходимую на первых этапах начала жизни без наркотиков.

Безусловно, не последнюю роль здесь играют условия, в которых проходит реабилитация. Резиденция расположена в одном из лучших районов Подмосковья. Роскошный дом предлагает все необходимое для того, чтобы процесс восстановления проходил максимально эффективно и комфортно для резидента. Уютный интерьер каждой из комнат обеспечивает необходимое личное пространство. Индивидуальные сессии с психологом проходят в приятной атмосфере зимнего сада с большими комфортными креслами. Групповая психотерапия в хорошую погоду проводится на прилегающей территории, благоустройством которой занимался ландшафтный дизайнер. Помимо терапевтических мероприятий в течение дня резиденты также располагают временем для досуга. Бассейн, сауна, русская баня, йога, бильярд - все это направленно на скорейшее восстановление и возвращение к полной жизни, в которой нет места наркотикам. При этом резиденция находится под круглосуточной охраной с видеонаблюдением, что обеспечивает безопасность резидентов и исключает возможность попадания алкоголя или наркотиков на территорию реабилитационного центра.

«Для большинства людей, обращающихся к нам за помощью, наркотики или алкоголь стали неким «костылем» - то есть определенные вещи они уже не могут делать трезвыми. И наша задача - научить их справляться с любыми жизненными ситуациями, не прибегая к алкоголю и наркотикам» - рассказывает Александр Бысов. «Мы работаем на результат. После прохождения курса реабилитации наш клиент возвращается в социум с четким осознанием того, что нет ни одной причины употреблять». 

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
8 июня в 17.00 состоится открытый вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему. Рождение ребенка может вызвать целый ряд мощных эмоций от волнения и радости до страха и тревоги. Но очень часто появление малыша приводит к совершенно неожиданным последствиям - к «послеродовой депрессии».
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее
Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Ногинске

04 декабря 2014

Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Ногинске
Оперативными сотрудниками УФСКН России по Московской области в г. Ногинск пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Ногинске, Ногинском районе и прилегающей территории. Из незаконного оборота изъято более 4 кг наркотика.
Подробнее

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

диагностика текущего состояния
прохождение индивидуального плана лечения
снятие симптомов заболевания
курс реабилитации
постлечебное ведение пациента и гарантия 2 года
подробнее о центре

О нашем центре 

Наша миссия - оздоровление и избавление пациентов от зависимостей раз и навсегда. Для нас важно создать комфортные условия и разработать индивидуальный план для каждого пациента. В отличие от многих реабилитационных центров, мы усовершенствовали программу выздоровления так, чтобы она касалась всех сфер: психологической (ум и чувства), биологической (тело, здоровье), социальной (отношения) и духовной (душа, моральная сфера). Излечение должно происходить на каждом уровне, чтобы избежать возможных рецидивов. Именно поэтому с пациентами в НЦ «Содействие» работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и терапевты. 

Не менее важно, чтобы внешняя атмосфера не отвлекала от процесса выздоровления.

подробнее

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено