КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

ПРОСТЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА  

Простые признаки проявления алкоголизма

Ошибкой следует считать, что явными признаками опьянения являются полное нарушение координации, неуместная жестикуляция, несвязная речь. Совсем нет. Наступившее временное улучшение настроения, повышение аппетита, полное отрешение от существующих проблем, откладывание их решения на «завтра» - это уже признаки опьянения.

Кто-то может сказать, что это просто способ расслабиться, что иногда можно, по выходным и по праздникам. Но если теряется контроль над своим настроением и причиной этого становится алкоголь, если принятие алкоголя становится способом ухода, пусть даже временного, от возникающих проблем, болезнь уже вступает в свои права и требуется помощь.

Незаметный переход к систематическому принятию 200-300 грамм, объясняемый необходимостью повысить настроение, снять стресс, это уже психологическая зависимость от алкоголя. Ошибочно и мнение о том, что употребление пива не отражается на общем состоянии организма. Любое пиво содержит определённый процент спирта (500 грамм светлого пива эквивалентно 60 граммам водки). Если учесть, что количество употребляемого пива не ограничивается одной бутылкой, то повод для беспокойства налицо.

                                                                                                  Пивной алкоголизм

Алкоголизм, как и любое другое заболевание, медленно, но верно прогрессирует. Проявление симптомов происходит по-разному. Одним требуется повышенная доза спиртного, у других происходит сокращение временного промежутка между принятием спиртного. Навязчивая иллюзия, что проявляющийся общий дискомфорт и раздражительность могут быть устранены с помощью заветной бутылочки, всего лишь иллюзия. Через короткий промежуток времени подобное желание проявится вновь. А там и вечер, можно полностью расслабиться. Круг замыкается. Возникает физиологическая зависимость, требующая медицинского вмешательства и психологической поддержки. Наиболее приемлемым вариантом будет стационарное прохождение курса лечения, с последующей социальной и психологической реабилитацией.

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
8 июня в 17.00 состоится открытый вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему. Рождение ребенка может вызвать целый ряд мощных эмоций от волнения и радости до страха и тревоги. Но очень часто появление малыша приводит к совершенно неожиданным последствиям - к «послеродовой депрессии».
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

О нашем центре 

Наша миссия - оздоровление и избавление пациентов от зависимостей раз и навсегда. Для нас важно создать комфортные условия и разработать индивидуальный план для каждого пациента. В отличие от многих реабилитационных центров, мы усовершенствовали программу выздоровления так, чтобы она касалась всех сфер: психологической (ум и чувства), биологической (тело, здоровье), социальной (отношения) и духовной (душа, моральная сфера). Излечение должно происходить на каждом уровне, чтобы избежать возможных рецидивов. Именно поэтому с пациентами в НЦ «Содействие» работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и терапевты. 

Не менее важно, чтобы внешняя атмосфера не отвлекала от процесса выздоровления.

подробнее

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено