КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Симптомы и стадии алкоголизма у мужчин и женщин 

Стадии алкоголизма

Согласно статистике, алкоголизмом в России страдают 25% человек. Что касается людей, которые время от времени употребляют спиртные напитки, то их количество превышает 80%. При этом риск перейти в стадию алкоголизма достаточно высок.

Зависимость возникает быстро, ведь человек без определенной дозы спиртного уже не получает нужного эффекта. Со временем тяга к выпивке становится непреодолимой.

Болезнь делится на три основных стадии.

Первая стадия

  • Здесь характерно игнорирование возникающей зависимости. Человек пьет, чтобы расслабиться. Снять стресс. Начальная стадия очень коварная, так как нет осознания, что зависимость уже развивается. Далее отрицание проблемы усиливается. Доза увеличивается. Возникают провалы в памяти, на утро больной не помнит, что он делал вчера.
  • Развивается стойкая психологическая зависимость, человек испытывает дискомфорт, раздраженность, усталость, постоянное напряжение, находясь в трезвом состоянии. При мысли о выпивке его настроение улучшается, и он использует любую возможность, чтобы принять очередную дозу алкоголя.

Первая стадия алкоголизма длится от года до пяти лет, процесс идет незаметно и для самого человека, и для окружающих. Обычно никто не считает его больным, поскольку он не выпадает из общества, продолжает работать, не теряет способностей и не деградирует.

Вторая стадия

  • Зависимость становится очевидной для окружающих и часто. Часто человек не верит в то, что он стал алкоголиком или не считает данную привычку вредной. Поскольку он еще может работать и выполнять семейные обязанности, он не осознает ущерба от выпивки. Однако жизнь начинает сводиться к ожиданию, когда он сможет принять очередную дозу. Он пьет регулярно: каждые выходные, каждые два дня, каждый вечер, количество продолжает увеличиваться.
  • Человек хорошо переносит алкоголь и может пить в огромном количестве ежедневно. Перерывы наступают, когда заканчиваются деньги или сама выпивка.
  • Способность к умственной работе снижается, контроль над количеством выпитого алкоголя отсутствует, ухудшается социальная сфера жизни. Например, увольнение с работы.

Самостоятельно справиться с недугом практически невозможно, необходима помощь специалистов, в том числе нарколога и психиатра. При этом человек уверен в обратном и считает, что сможет бросить пить в любой момент. Период длится 10–15 лет и приводит к необратимым последствиям.

3 стадии алкоголизма

Третья стадия

  • Последняя стадия алкоголизма определима с первого взгляда. Возникает столь сильная зависимость, что прожить без выпивки даже одного дня невозможно. У больного трясутся руки и все тело, начинается психоз, депрессия и агрессивное поведение.
  • Больной постоянно уходит в запои, перестает воспринимать действительность. Пьет он по-прежнему огромными дозами, хотя пьянеет мгновенно, а ест при этом очень мало.
  • Человек заметно стареет, поскольку у него поражены нервные ткани и органы, худеет, «теряет» волосы и зубы.
  • В этот период человек полностью деградирует. Он уже не ходит на работу, не общается с людьми, становится замкнутым и грубым. Проявляет агрессию и злобу. Часто больного посещают галлюцинации. Человек начинает воровать и выносить вещи из дома, чтобы добыть денег на алкоголь. Также он может бесконтрольно пить спиртосодержащие жидкости: лекарства, духи, денатурат и т.п.
  • Чаще всего третья стадия алкоголизма заканчивается летальным исходом.

Все три стадии алкоголизма – повод обратиться к врачу. Чем раньше это сделать, тем эффективнее будет результат. Реабилитационный центр «Содействие» окажет эффективную помощь в лечении алкоголизма и реабилитации больного до его окончательного выздоровления.

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
Вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему.
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

О нашем центре 

Наша миссия - оздоровление и избавление пациентов от зависимостей раз и навсегда. Для нас важно создать комфортные условия и разработать индивидуальный план для каждого пациента. В отличие от многих реабилитационных центров, мы усовершенствовали программу выздоровления так, чтобы она касалась всех сфер: психологической (ум и чувства), биологической (тело, здоровье), социальной (отношения) и духовной (душа, моральная сфера). Излечение должно происходить на каждом уровне, чтобы избежать возможных рецидивов. Именно поэтому с пациентами в НЦ «Содействие» работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и терапевты. 

Не менее важно, чтобы внешняя атмосфера не отвлекала от процесса выздоровления.

подробнее

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено