КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Я - алкоголик! 

Я начал понимать, что у меня проблемы с алкоголем, когда об этом мне стали говорить  не только мои родные, но даже те, с кем я выпивал. Постепенно я начал  опохмеляться регулярно, и к 25 годам был уже полностью во власти спиртного. Дни превратились в одну серую полосу с моментами мнимой радости от выпивки до следующей выпивки. Я понимал, что не могу работать, девушка, которая боролась с моим пьянством, опустила руки и ушла от меня. Состояние мое ухудшалось с каждым днем, я перестал спать по ночам  и меня охватывал страх, если дома не было  спиртного. При этом, когда я выпивал, мне казалось, что все как-нибудь само собой выровняется, и именно у меня все будет точно хорошо.

Однако время шло и все только ухудшалось, я не знал, что делать и куда бежать, жизнь превратилась в настоящий ад. В какой-то момент  старший брат предложил мне поехать в реабилитацию алкоголиков, я не имел даже малейшего представления ни о том, что такое реабилитация, ни о том, что такое программа 12 шагов, но  согласился, так как просто не видел другого выхода. Реабилитация дала мне возможность остановиться и честно взглянуть на себя  и на то, что со мной происходило. Я услышал истории ребят и увидел, что я «такой» не один, и действительно ощутил поддержку, а самое главное - понимание, которого я  не видел до того как оказался в частной наркологической клинике "Содействие". Постоянные занятия и тренинги помогли мне разобраться в себе, научиться слышать окружающих и заново научиться ценить жизнь, а не убегать от нее, постоянно меняя сознание, разрушая себя и все вокруг. Сейчас я отдаю себе отчет в том, что воевать с этой болезнью бесполезно, т.к. она неизлечима и все равно  победит, с ней можно только научиться жить, при этом радоваться жизни и жить как все независимые люди. До моей поездки в реабилитацию я искренне не верил, что жизнь без постоянной навязчивой мысли как-бы выпить возможна, но это действительно так, благодаря знакомству с 12 шаговой программой  и постоянным лекциям и занятиям по психологии, мой взгляд на жизнь изменился. Изменились отношения дома и мои отношения с близкими. Мама, которая была твердо уверенна, что подобное не могло случиться в нашей семье, ведь алкоголиков у нас не было, тоже  не могла поверить, что этот кошмар закончился и выход есть.

Самое сложное для меня было признать свою болезнь и свое бессилие перед ней,  признать, что мне необходимо лечение алкоголизма и сам я не справлюсь. Долгое время  мне казалось, что мое употребление - это нормальная и веселая жизнь со сверстниками, дискотеками и веселыми поездками за город с друзьями. Все было весело и до какой-то поры никак не мешало моей жизни. Я даже близко не допускал мысли, что я алкоголик и был в полной уверенности ,что в любой момент   я смогу отказаться  и жить без спиртного. Спиртное входило в мою жизнь незаметно, и я стал выпивать каждый день, обманывая близких и самое главное себя в том, что я контролирую ситуацию. Мама была в ужасе от того, что происходило со мной, и хуже всего было то, что большую часть своих приключений  я не помнил. Когда мне говорили, что пора завязывать или что-то делать, я только жутко злился и говорил сам себе, что все в порядке. Когда мне пришлось признать себя алкоголиком, вся жизнь уже пошла под откос и, если бы не брат с его предложением поехать лечиться, мне даже страшно предположить дальнейшее развитие событий. 

Не хочет лечиться?

Мотивируем на лечение. Консультируем бесплатно. Наши специалисты оказывают помощь в мотивации и интервенции КРУГЛОСУТОЧНО.

*Представленные сведения никогда не покинут стен клиники.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

диагностика текущего состояния
прохождение индивидуального плана лечения
снятие симптомов заболевания
курс реабилитации
постлечебное ведение пациента и гарантия 2 года
подробнее о центре