КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Подростковый алкоголизм

Подростковый алкоголизм - бич нашего времени. Проблема лечения и профилактики детского алкоголизма становится особенно актуальной. Это происходит из-за того, что в настоящее время стремительно снижается возрастная планка первого знакомства с алкоголем. Как показывают статистические данные, в 90-х годах средний возраст пробы спиртного составлял 16-18 лет, в 2000-х года он снизился до 10-12 лет, а затем стали регистрироваться случаи гораздо более раннего знакомства с алкогольным напитком. Также, в начале 90-х годов среди алкоголизирующихся подростков преобладали мальчики, а после 2000-х годов в употребление алкоголя стали активно вовлекаться подростки обоих полов.

Важно понимать, что алкоголизм у подростков возникает не на пустом месте, ему способствует ряд неблагоприятных факторов, возникающих в обществе, в семье, в школе. Начинать заниматься лечением подросткового алкоголизма можно только разобравшись в первопричинах разрушающей зависимости. В общем случае, лечение имеет крен в сторону психологической помощи подростку, страдающему от пагубной привычки. В первую очередь должны быть выявлены причинно следственные связи, которые в конечном счете и помогут найти выход. Хотя следует отдавать себе отчет, что каждый случай лечения алкоголизма у подростков сугубо индивидуален, и не существует единой формулы, единого решения проблемы.

Факторы распростронения алкоголизма среди подростков

К основным факторам распростронения алкоголизма среди подростков можно отнести:

  • неблагоприятный семейный климат или нарушение отношений с родителями;
  • отсутствие интереса к учёбе и проблемы в школе;
  • неспособность подростка найти контакт со сверстниками из благополучных семей;
  • деструктивное влияние употребляющих алкоголь друзей и знакомых;
  • нехватка пространства и возможностей для конструктивной реализации себя и своих способностей;
  • неудачи в построении романтических и/или интимных отношений с противоположным полом.

Поскольку в подростковом возрасте эмоционально-мотивационная сфера ещё не является достаточно крепкой, а лишь закладывается и формируется, злоупотребление алкоголем особенно опасно для развития психики подростка. Возрастные особенности подростков характеризуются неустойчивостью и сбивчивостью настроения, склонностью к импульсивным поступкам и высокой подверженностью пагубному влиянию деструктивных авторитетных фигур и компаний. Поэтому юному, ищущему себя и только начинающему делать первые шаги на пути к становлению личности созданию очень легко сбить ориентиры. Незрелая подростковая психика мгновенно впитывает нездоровые модели поведения окружающего социума и быстро переносит их на себя.

Подростковый алкоголизм - лечение и профилактика

Важно отметить, что подростковый возраст отличается высокой уязвимостью не только психической, но и физической сферы, т.к. организм подростка только заканчивает своё формирование. Чрезмерное употребление спиртного в подростковом возрасте чревато быстрым возникновением алкогольной зависимости и катастрофически разрушительными последствиями для неустойчивой психики и юного организма.

Профилактика подросткового алкоголизма

Как известно, лучшим лечением является профилактика, это справедливо и для подросткового алкоголизма. Профилактику подросткового алкоголизма необходимо проводить уже с 10 лет, в связи с тем, что, как было отмечено выше, возрастной порог резко снизился за последнее время. В процессе профилактики подросткового алкоголизма должно акцентироваться внимание молодых людей на последствия, к которым может привести систематический прием спиртного. Необходимо показать обратную сторону медали, как в плане здоровья, так и социальном.

Кроме того, необходимо разрушать миф, навязанный подрастающему поколению, о том, что алкоголь приносит удовольствие и положительные эмоции.

Лечение алкоголизма у подростков

Заниматься лечением алкоголизма среди подростков необходимо в том случае, когда время уже упущено, и у молодого человека сформировалась устойчивая зависимость к спиртному. Терапия, применяемая для зависимых юношей и девушек в общем случае отличается от стандартных методик, применяемых к уже к сформировавшимся людям.

Для лечения подросткового алкоголизма требуется обязательное обращение к профессиональным врачам и психологам. В силу возрастных особенностей большинство подростков не способны прислушиваться к мнению родителей, поэтому для избавления подростка от алкоголизма необходим максимально тонкий и индивидуальный подход со стороны грамотных специалистов.

Обратный звонок

Хотите узнать больше о нашем центре и лечении пагубных пристрастий? +7 800 555-41-62Позвоните нам или закажите обратный звонок

цены на лечение алкоголизмаДля лечения алкогольной зависимости к нам обращаются не только потенциальные пациенты, но и окружение, неравнодушное к разворачивающейся на глазах трагедии близкого человека. Мы прекрасно понимаем, что на окончательное решение влияют несколько факторов: стоимость лечения, сроки, гарантии клиники, методы, результаты.

Тип палаты
Тип размещения
цена
1Стандартная
палата
4-5 местное3-х местое2-х местое1-но местное
5000 рублей6000 рублей7000 рублей10 000 рублей
2Палата
VIP
2-х местноеИндивидуальное
11 000 рублей13 000 рублей
3Индивидуальный
сестринский пост
Сутки
1 000 рублей

До начала курса лечения, обязательно проводим: 

  • Анализ уровня сахара;
  • Лабораторный анализ мочи;
  • Биохимический анализ крови
  • Анализ на наличие гепатита А;
  • Анализ на наличие ВИЧ;
  • Исследование ЭКГ и т.д

Отзывы

04 июля 2017
Максим
40 лет

Я хочу поблагодарить сотрудников центра за то, что помогли моей дочери начать новую жизнь. И, конечно, за поддержку, которую психологи оказали мне. Одна бы я точно не справилась. Сейчас у нас прекрасные отношения, и впервые за долгое время моя дочь выглядит здоровой и счастливой.

Подробнее
22 апреля 2017
Ковтуненко Мария
43 года

Наш сын прошел программу реабилитации «Содействие» чуть больше трех лет назад. С тех пор жизнь изменилась кардинально, настолько, что сейчас порой кажется, что то, что было в прошлом, это сон. Сын больше восьми лет употреблял тяжелые наркотики. За это время было все: проблемы с законом, воровство из дома, угрозы, обещания, что бросит, несколько больниц, клиническая смерть. В какой-то момент казалось, что по-другому уже никогда не будет. Но в «Содействии» нам смогли помочь! Во-первых, сыну сразу сказали – если не будет над собой работать, ничего не выйдет. Мне понравилась такая честность, пустые обещания к этому моменту уже порядком надоели. Во-вторых, специалисты центра вызвали доверие – у всех большой опыт работы, и не было такого вопроса, на который я не получила бы исчерпывающий ответ. Пока сын проходил лечение, нас с мужем постоянно держали в курсе: какая у него динамика, какие изменения с ним происходят. Сейчас он уже четвертый год ничего не употребляет, у него появилась замечательная девушка, постоянная работа, он снова начал заниматься футболом. Большое спасибо сотрудникам центра, успехов вам в вашем нелегком деле.

Подробнее
29 июня 2017
Пировский Иван
32 года

Не так давно моя жизнь была похожа на замкнутый круг – употребление, попытки завязать, срыв, и снова употребление. Я несколько раз начинал лечение, но ни разу не доводил его до конца. Да и смысл лечиться, когда желания что-то менять не было? Мне не хотелось мучиться во время ломок, и я ложился в детокс на 3 дня. После этого благополучно возвращался на систему. С «Содействием» я, если честно, особо не рассчитывал, что будет иначе. Но в детоксе со мной пообщались ребята – как выяснилось позже, консультанты реабилитационного центра. Этот разговор заставил меня задуматься. Особенно запомнилась фраза «ничего не меняется, если ничего не менять». Я решил попробовать, и с тех пор ни разу не пожалел об этом решении. Оказалось, проблема не только в физической зависимости – мне нужно было научиться жить без наркотиков, а это не так просто, как может показаться.  Сегодня с момента моего последнего употребления прошло уже больше двух лет, и я не могу передать словами, насколько это круто – жить!

Подробнее
01 августа 2017
Степанова Ольга
39 лет

Я всегда считала, что мой сын – особенный: с детства отдавала его во всевозможные кружки и секции, строила большие планы на его будущее. И вдруг все мечты рухнули. Ему было 17 лет, и он употреблял наркотики. Конечно, мне не хотелось этого признавать, ведь получалось, что это я за ним недосмотрела. У моей знакомой с прошлой работы когда-то пил муж, и я помню, что она отправляла его куда-то лечиться. Я позвонила, и она дала мне контакты «Содействия». Сын уже несколько месяцев как вышел из реабилитационного центра, и я очень рада, что мы сразу обратились к специалистам. Сын употреблял спайсы, и, как мне потом объяснили, от них очень быстро могут развиться необратимые изменения в психике. Еще чуть-чуть, и могло бы быть слишком поздно… Я пишу это, чтобы другие мамы поняли – эту проблему нельзя замалчивать! Если есть хоть малейшие опасения, нужно срочно обращаться за помощью.

Подробнее
10 августа 2017
Татьяна
21 год

Я начала употреблять наркотики в институте и тогда я даже подумать не могла, что это обернется такими последствиями. Постепенно все мои интересы отваливались, круг общения сужался – и вот меня уже мало интересовало что-либо, что не было связано с наркотиками. Большим потрясением для меня стало, когда мою лучшую подругу посадили в тюрьму из-за наркотиков. Я ужасно испугалась, ведь на ее месте легко могла быть я! Я рассказала все маме, и она нашла «содействие». После нескольких дней детоксикации я оказалась в реабилитационном центре. Поначалу я не могла поверить, что моя зависимость завела меня так далеко – и это в 21 год! Но сейчас я благодарна, что попала в ребцентр так рано, ведь зато у меня теперь вся жизнь впереди! Тем, кто только собирается начать лечение, я скажу вот что: это непросто, но оно того стоит. Самое темное время всегда наступает перед рассветом. И если ты готов оставить наркотики в прошлом, это место для тебя.

Подробнее
03 марта 2017
Тимофеев Роман
42 года

В возрасте 42 лет я вдруг осознал, что вся моя жизнь выстраивается вокруг алкоголя. Не могу сказать, что это была моя первая попытка. Я уже сбился со счета, сколько раз я «прокапывался», но ровно столько же раз я возвращался к спиртному. В «СОДЕЙСТВИИ» мне очень понравился персонал: доброжелательный, внимательный, у меня не было ощущения, что я просто еще один алкоголик, которого им приходится терпеть здесь (как это часто бывало в предыдущих клиниках). После нескольких дней капельниц и других процедур я согласился на реабилитацию. Мне и до этого не раз это предлагали, но я всегда отказывался. Здесь же меня подкупило отношение сотрудников. В результате это оказалось нелишним: мне удалось многое проработать на индивидуальных встречах с психологом, плюс у меня было время остановиться и подумать, в какой точке своей жизни я сейчас нахожусь. Сейчас я уже больше года не пью, и чувствую себя лучше, чем когда-либо. У меня сыну 8 лет, и я хочу, чтобы он видел меня только таким, трезвым и полным сил.

Подробнее
18 апреля 2017
Елена

Муж всегда любил выпить, а последние лет 6 он просто с катушек слетел. Мы перепробовали все. Врачи, батюшки, поездки по святым местам, целители, бабки, экстрасенсы. Что-то помогало ненадолго, но потом все становилось только хуже. Сейчас прошло уже несколько лет, и муж все еще не пьет. Спасибо сотрудникам клиники СОДЕЙСТВИЕ!

Подробнее
05 сентября 2016
Екатерина
39 лет

Я ехала в ребцентр уставшая от жизни с наркотиками. Сил не было употреблять, но желания лечится тоже особо не было. Мне было 34, здоровье ни к черту, муж умер от наркотиков, детей у нас не было. Я не могла понять, как начать жить – другой жизни я не знала. Сегодня после реабилитации прошло около пяти лет. За это время я встретила любимого человека, у нас родилась дочка. Та жизнь мне кажется какой-то чужой, как будто это не со мной было. Хотела еще раз сказать спасибо за все!

Подробнее
12 июля 2017
Дмитрий

Всем кому сейчас не просто я хочу посоветовать этих людей. В содействии меня научили справляться с любыми ситуациями без наркотиков или алкоголя. И это самое главное! Успехов

Подробнее

наши преимущества 

  • Избавление не только от физической, но и от психологической зависимости;
  • Адаптация человека в социуме;
  • Работа с психологами и людьми, имевшими зависимость в прошлом и излечившимися от неё. Очень важно найти компанию единомышленников, прошедших через аналогичные испытания;
  • Лечение алкоголизма проходит с использованием передового зарубежного опыта;
  • Адекватные цены;
  • Создание комфортной спокойной обстановки;
  • Работа с пациентами в зависимости от их психотипа;
  • Полная безопасность пациентов, возможность встреч с родными и психологическая поддержка близких.

Как проходит день в стационаре: 

8:00 Подъем

8:20 Зарядка

9:00 Завтрак

9:40 Планерка

10:30 Группа / лекция

12:00 Учебный час / консультация

14:00 Обед

14:30 Уборка

16:00 Группа / лекция

17:30 Подъем

17:40 Зарядка

18:30 Завтрак

19:00 Планерка

20:10 Группа / лекция

21:00 Учебный час / консультация

23:00 Обед

23:30 Уборка

00:00 Группа / лекция

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Лечение алкогольной и наркотической зависимостей в Москве является особым направлением современной медицинской сферы. Реабилитация алкоголиков, как и в случае с наркоманией, проходит в режиме комплексного восстановления и адаптации.

диагностика текущего состояния
прохождение индивидуального плана лечения
снятие симптомов заболевания
курс реабилитации
постлечебное ведение пациента и гарантия 2 года
подробнее о центре

Кураторы леченияНаши специалисты принимают участие во всероссийских мероприятиях

Познакомьтесь со всеми сотрудниками
Шилобокова Вера Витальевна

Шилобокова Вера Витальевна

Психотерапевтузнать больше
Кагитина Виктория Петровна

Кагитина Виктория Петровна

Клинический психологузнать больше
Зубов Михаил Викторович

Зубов Михаил Викторович

Ведущий психологузнать больше
Шмидт Виктор Александрович

Шмидт Виктор Александрович

Доктор психиатр-наркологузнать больше
Мосесов Александр Григорьевич

Мосесов Александр Григорьевич

Врач консультантузнать больше
Кунгурцев Валерий Викторович

Кунгурцев Валерий Викторович

Психотерапевтузнать больше
Кудряшов Петр Николаевич

Кудряшов Петр Николаевич

Психиатр-наркологузнать больше
Кулигин Александр Васильевич

Кулигин Александр Васильевич

узнать больше
Наркологический центр “Содействие” помогает решать проблемы семьи и индивидуальные задачи каждого человека!

Адрес

Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10,
с. 2,

10.00 - 19.00 (Ежедневно)

E-mail

info@nc-sodeistvie.ru

Напишите нам

Телефон

+7 (495) 545-44-82

+7 (800) 555-41-62

Позвоните нам