КруглосуточноЕжедневно
Россия, Раменский район,
деревня Фоминское, д. 23/1
Посмотреть на карте

Отличия бесплатных и платных центров лечения наркозависимости и алкоголизма 

Дата публикации: 25 апреля 2022
Количество просмотров: 191
Отличия бесплатных и платных центров лечения наркозависимости и алкоголизма

В семьях, где есть зависимые люди, рано или поздно встает вопрос о квалифицированной медицинской помощи. Столкнувшись с наркоманией или алкоголизмом, возникают вопросы, что делать и как вылечить близкого человека. Обратиться в бесплатный или платный центр наркологической помощи? В чем их отличия?

Виды центров наркологической помощи

Пациенты с зависимостью получают помощь на базе государственных стационаров и частных наркологических клиник. Первый тип учреждений предоставляет услуги бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования, второй – платно.

Как получить бесплатную наркологическую помощь? Можно обратиться в государственный наркологический диспансер для амбулаторного наблюдения. В критическом состоянии пациента госпитализируют в стационар, где он может остаться на лечение. Но здесь есть и платные услуги – эффективные лекарственные препараты стоят дорого. Поэтому данные учреждения называют условно бесплатными.

По закону врачи государственного наркоцентра ставят пациента, обратившегося за помощью, на учет. В этом случае он будет ограничен в управлении автомобилем на 5 лет, приобретении оружия, не сможет работать на определенных должностях.

Платные анонимные наркологические центры практикуют индивидуальный комплексный подход к пациенту. Пациенты получают квалифицированную медицинскую и психологическую помощь. Процесс лечения грамотно выстроен с применением передовых и действенных методов. Пациенты размещаются в отдельных палатах, где есть все необходимое для комфортного пребывания, и находятся под наблюдением.

Как лечат в наркологических центрах?

Какие преимущества и что делают в наркологических клиниках, принимающих платно?

  • В частных клиниках подходят к зависимости как многогранной проблеме, затрагивающей разные сферы жизни и личности человека. Правильно подобранная лекарственная терапия сочетается с социально-психологической работой.
  • Пациента ведет врач-нарколог и другие специалисты узкого профиля: психолог, психотерапевт. Проводятся групповые и индивидуальные занятия, семейное консультирование для родственников.
  • Частные наркологические центры вполне доступные по цене, дают гарантию на курс, а в случае срыва проводят повторное лечение бесплатно. Поэтому заинтересованы в результате. Гарантируют конфиденциальность.
  • В случае если пациент не хочет лечиться и госпитализироваться, родственники в любое время суток могут позвонить на горячую линию для консультации или вызова специалиста на дом. Он поможет замотивировать зависимого человека на лечение.
  • Находясь в реабилитационном центре (как правило, за городом), пациент попадает в безопасную среду, где есть строгий контроль и режим, изолирован от прежнего окружения, не сможет манипулировать родными и взяться за старое.
  • В частных центрах создаются комфортные практически санаторные условия пребывания. Удобства в номерах, сохранность личных вещей, вкусное и здоровое питание, занятия спортом, оздоровительные процедуры и многое другое.

Комплексная программа помогает приобрести твердое намерение вести здоровую жизнь, отказаться от наркотиков или алкоголя. Если вы стоите перед выбором, какой центр выбрать, лучше отдать предпочтение качественной реабилитации в частной наркологической клинике.

В НЦ «Содействие» в Москве реализуется комплексный подход, применяются методики, доказавшие эффективность в лечении наркомании и алкоголизма, гарантируется анонимность. Специалисты оказывают всестороннюю поддержку на высоком профессиональном уровне.

Ищете наркологический центр в Москве? Нужна помощь в лечении наркомании или алкоголизма? Позвоните по телефону 8 (495) 545-44-82 – получите бесплатную консультацию и узнайте цены на лечение.

Статья проверена экспертом

Ведущий психолог
Опыт работы: более 20 лет

 

Читайте другие статьи 

Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения
Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения

Статья психолога нашего реабилитационного центра Сергея Валерьевича Манахова.

Подробнее
Зависимость и созависимость
Зависимость и созависимость

Статья психолога и психотерапевта Сборщиковой Ксении. Если кратко, созависимость – это изменение жизни родственников алкоголика или наркомана в связи с его болезнью. У зависимого искажается эмоциональная сфера, стиль отношений с людьми, меняются ценности и приоритеты. Люди, живущие рядом (родители, партнеры или дети) постепенно приспосабливаются к этим изменениям.

Подробнее
Почему нужна реабилитация
Почему нужна реабилитация

Автор статьи - Сборщикова Ксения Игоревна - психолог и психотерапевт. Представьте себе, человека, которому предстоит операция. Это рискованно (даже когда риск минимален), страшно и дискомфортно. И если бы была возможность «справиться самому», без всяких операционных, скальпелей, заживления, восстановления, кто бы отказался от такого шанса?

Подробнее