КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Лечение синдрома навязчивого состояния 

Лечение синдрома навязчивого состояния

Навязчивые состояния симптомы, лечение

Перед началом лечения ОКР необходимо, чтобы врач проанализировал всю симптоматику. Только после тщательного осмотра и обследования возможно диагностирование точного диагноза.

Симптоматика и признаки:

  • обессии – навязчивые мысли, которые больные воспринимают за рациональные идеи: тревожность за родных и близких, чувство скорой смерти, одержимая страсть к сексу;
  • компульсии – действия, помогающие преодолевать тревожность: постоянное мытье рук, откусывание ногтей, навязчивая война с беспорядком, подсчет предметов;
  • фобии – человек боится буквально всего; явлений, событий и так далее;
  • коморбидность – депрессии, булимия, анорексия. Такое состояние нередко провоцирует к началу употребления алкоголя или тяге к наркотическим средствам.

Симптомы могут проявляться по одному либо вместе. Они могут не особо влиять на жизнь больного, либо наоборот – делать ее невыносимой.

Невроз навязчивых состояний лечение может проводиться несколькими методами:

Синдром навязчивых состояний лечение необходимо начать сразу после обнаружения симптомов и постановления диагноза. Пока больной не стал одержимым навязчивыми мыслями. А его действия не стали привычкой и глубоко не устоялись в подсознании.

Когда требуется помощь?

Если Вы заметили, что Ваш родной или близкий человек стал забывчив, иногда не помнит элементарных вещей, забывает месяц, день, наименования предметов либо даже знакомых людей, это говорит о развитии психического расстройства. Прием медикаментов, не назначенных врачом, только облегчит только симптоматику, но так не сможете вылечить психическое заболевание. Более того, лекарства и препараты могут навредить здоровью. Поэтому, не рекомендуем терять драгоценное время, обратитесь срочно в специализированную клинику, где Вам помогут.

Доверьте лечение ОКР опытным медикам высоких квалификаций

Если Вас интересует синдром навязчивых состояний лечение, рекомендуем обратиться в нашу медицинскую клинику "НЦ-Содействие", где компетентно решат данную серьезную проблему. Наш медицинский центр предлагает свои услуги. Гарантией эффективного лечения у нас являются нижеперечисленные предпосылки:

  • Опытный квалифицированный, и главное доброжелательный медицинский персонал, который относится к каждому пациенту терпеливо и с пониманием. Это очень важно, ведь психика ОКР гиперчувствительна и они постоянно одержимы разными идеями.
  • Наличие передовой медтехники и медпрепаратов последнего поколения.
  • Обеспечение комфортного прибывания пациентов в стационаре. Вежливый медицинский персонал, дружелюбное отношение, позитивная атмосфера – все это способствует быстрому выздоровлению.

Вы можете получить бесплатную консультацию прямо сейчас, если свяжетесь с нашими специалистами!

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
Вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему.
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее