КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Мотивирование зависимого на прохождение лечения 

Мотивирование зависимого на прохождение лечения

Как правило, зависимый человеку редко признает, что у него есть серьезная проблема – наркозавсимость. Часто он даже агрессивно реагирует на предложение начать лечение от наркотической зависимости. К сожалению, без осознания проблемы и желания, навряд ли получится избавиться от тяги, которая отравляет жизнь больному и его близким. Но не стоит опускать руки. Неврозы и истерики – не выход. Нужно прислушаться к советам психолога и постараться правильно мотивировать наркозависимого. Это первая ступень на пути к излечению, и она самая важная.

Придется бороться со следующими трудностями:

  • С осознанием существования серьезной проблемы – все плохо, но виновато общество, отсутствие денег, чрезмерный социальный груз, другие обстоятельства.
  • С желанием употребить наркотики, ведь в них наркозависимый видит спасение.
  • Отсутствием силы воли – лучше быть наркоманом, чем решать проблемы.

Зная, с какими моментами придется бороться, можно приступать к их решению.

Предлагаем квалифицированную помощь в мотивации наркозависимого

Как бы не старались родные и близкие помочь тяжелобольному зависимому от наркотических веществ или алкоголя, устранить проблему в одиночку невозможно. Особенно, если необходима срочная наркологическая помощь. Но если обратиться за помощью к профессионалам, это возможно. Наша клиника предлагает наркологическую помощь в Москве. Мы готовы помочь, дать шанс на возвращение к нормальной жизни.

В нашей клинике с зависимыми работает одновременно несколько врачей. Каждый из них помогает пациенту, например, психолог убеждает и вырабатывает мотивацию на лечение наркозависимости. Только грамотные профессионалы могут мотивировать и предоставить эффективную интервенцию. Родные и близкие в большинстве случаев слишком эмоциональны в отношении зависимого, сочувствуют, могут пойти на уступки. Поэтому, лучше доверить сложный процесс мотивации и лечения медикам.

Мотивация+интервенция – эффективная помощь в лечении наркотической зависимости

В нашей клинике психолог одновременно мотивирует и проводит интервенцию – вторжение установок на подсознание человека, который зависим от наркотических веществ или спиртосодержащих напитков. Данный термин широко применяется в наркологии и символизирует определенную методику убеждения. Благодаря мотивации и интервенции больной без принуждения приходит к решению лечиться.

Конечно, можно провести лечение на дому. Хоть дома, хоть в клинике, предоставляется анонимная наркологическая помощь. Поэтому можно не переживать о конфиденциальности. Выездные медицинские специалисты могут экстренно снять ломку, провести детоксикацию организма, мотивировать. Но наша клиника напоминает: очень важно лечить наркозависимого в стационарных условиях, и после лечения предоставить ему возможность восстановлении в специализированном медицинском центре. После мотивирования и влияния на подсознание можно перевезти пациента в стационар для последующего лечения и реабилитационного периода.

Наша клиника предоставляет наркологическую помощь круглосуточно в Москве. Поэтому, Вы можете звонить нам в любое время суток. Мы всегда готовы прийти на помощь. Для Вас работам без выходных и праздников!

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
Вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему.
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее