КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

История Сергея 

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено

Когда мне было 16, употреблять наркотики было модно. Бесконечные вечеринки, новые люди, "Криминальное чтиво" Тарантино. С тех пор прошло больше 10 лет, а я все никак не мог перестать употреблять наркотики. Это было уже не круто, большую часть времени я проводил в одиночестве, преимущественно потому, что наркотиками делиться не хотелось, но ещё и потому, что мне не хотелось, чтобы люди вокруг видели, во что я превратился.

К 28 годам у меня было уже 6 попыток лечения. Каждый раз это был один сценарий: я доходил до отчаяния, решал, что с меня хватит, ложился в детокс дней на пять, выходил полным надежд и вечером того же дня уже употреблял.

Но в последний раз ситуация изменилась. Среди людей, с которыми я употреблял, началась облава. Мне говорили, что я тоже в разработке. Несколько дней я продержался "на зубах" – мне было очень страшно попасть в тюрьму, тем более с такой дозой. Но через три дня я уже снова появлялся в тех же дворах. Последней каплей стало то, что посадили моего близкого друга – попытка сбыта, 6 лет тюремного заключения. В этот момент ко мне вдруг пришло осознание того, что это – единственное, что меня ждет, если я продолжу употреблять, что это просто вопрос времени.

Три или четыре дня я переламывался дома. Потом понял, что больше не могу терпеть. Я нашел телефон "Содействия" на сайте часа в 4 утра. Сейчас  я понимаю, что если бы я в тот момент не дозвонился, на следующий день я бы уже употреблял, и сегодня, возможно, меня бы уже не было в живых. Но, к счастью, они действительно работают 24 часа в сутки. Я позвонил, и уже через час был в клинике.

После того, как мне помогли справиться с физическими симптомами (на это понадобилось ещё 4 дня – из-за такой высокой дозы), меня перевели в реабилитационный центр. Не буду спорить, было много сомнений, когда пришло время переводиться в реабилитацию. Хорошо, что все это время со мной были специалисты реабилитационного центра, которые поддерживали меня в решении довести курс лечения до конца. В самый последний момент очень хотелось передумать. Сейчас я понимаю, что это природа зависимости – как только становится чуть получше, сразу кажется, что все было, не так уж плохо, что дальше я справлюсь сам. Но весь мой предыдущий опыт говорил об обратном: из 6 раз, что я лечился в клиниках, я 6 раз начинал употреблять сразу по возвращении.

В реабилитационном центре первое время было очень непривычно. Физически мне уже не было плохо, ну разве что небольшая слабость. Но вот само по себе состояние, когда ты совершенно трезвый, и теперь так будет всегда, очень смущало. Это состояние как будто без кожи. На протяжении стольких лет я привык получать уверенность и справляться с различными ситуациями при помощи наркотиков. И теперь, когда их не было, я растерялся.

Каждый день в реабилитационном центре расписан по часам. Это очень хорошо, потому что нет времени оставаться наедине со своими мыслями – в первое время они все про наркотики. Мне очень нравились лекции о природе зависимости. Я всегда любил учиться, и в центре на лекциях я всегда сидел в первом ряду с блокнотом и внимательно слушал. То, что я привык считать слабостью, списывал на отсутствие силы воли, оказалось просто проявлением зависимости. Было большим облегчением узнать, что с этим можно работать и меняться.

Мне очень помогла индивидуальная работа с психологом. Во время работы в малой группе можно было много чего узнать из заданий, но именно во время встреч с психологом я чувствовал себя по-настоящему комфортно.

Не могу сказать, что в ходе работы с психологом выяснилось что-то такое, что позволило бы мне сказать «вот она – причина, по которой я начал употреблять». Я из нормальной семьи, у меня хорошие родители, которые делали все, чтобы обеспечить мне хорошую жизнь. Я никогда не подвергался насилию, у меня не было никакой психологической травмы, которая заставила бы меня постоянно употреблять. Просто совокупность факторов, которые повлияли на формирование зависимости: время, в которое я рос, доступность наркотиков, отсутствие контроля со стороны родителей, которые в девяностые годы работали сутками напролет, чтобы нам было, что есть. Но если честно, я не думаю, что это важно. Гораздо важнее то, что я делаю теперь. Работа, проделанная над собой в центре, позволила мне раскрыть свой потенциал.

Сегодня у меня много сил и энергии, я уверен, что если поставить себе цель, то нет ни одной причины, по которой она не будет достигнута. Я продолжил работать по специальности, на сегодня у меня хорошая должность и приличный оклад. Более того, я впервые чувствую, что в коллективе я зарекомендовал себя как ответственный и ценный сотрудник, на которого можно положиться. А еще у меня появилась девушка, и я подумываю о том, чтобы сделать ей предложение. В общем, я смотрю на жизнь с надеждой и знаю, что темная полоса в моей жизни осталась позади.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

Истории новой жизниИстории реальных людей, которые изменили свю жизнь к лучшему

21 августа 2019

Галина

Не могу передать, насколько я благодарна врачам наркологического центра "Содействие" за то, что помогли моему сыну справиться с наркотической зависимостью. По рассказам сына, отношения к пациентам в этом центре хорошее, условия отличные. Палаты благоустроенные, обстановка по-домашнему уютная, а, главное, тут работают грамотные специалисты, помогающие людям избавиться от пагубных пристрастий.

читать далее

14 августа 2019

Маргарита

Спасибо за помощь близкому человеку в борьбе с алкоголизмом. Желаю удачи в вашей нелегкой, но такой нужной работе.

читать далее

06 августа 2019

Дмитрий

В центре действительно помогают, спасибо за помощь, пить больше не тянет, жизнь в корне изменилась.

читать далее

28 июля 2019

Инна

Мой муж лечился в реабилитационном центре "Содействие" от алкоголизма, результат неплохой, не пьет уже почти год. Спасибо врачам и персоналу за неравнодушие и реальную помощь людям.

читать далее

19 июля 2019

Лиза

Хочу поблагодарить наркологический центр "Содействие" за спасение своего отчима от алкоголизма. Здесь работают квалифицированные специалисты. В палатах чисто, в центре везде стоит новое оборудование. Отчим все выполнял по рекомендации врача. На данный момент чувствует себя намного лучше, пить не тянет, сейчас совсем другой человек. Не знаю, что без вас делали.

читать далее

10 июля 2019

Александра

Как я рада! Как благодарна сотрудникам "Содействия"! Спасли мне сына!!! Уже думала, что пропал парень! А они вытащили, от зависимости избавили! Большое спасибо за помощь! Низкий поклон!!!

читать далее

07 июля 2019

Надежда

Очень благодарна за то, что вернули мужа и отца детям, вывели из состояния запоя. Не пьет уже полгода, совсем другой человек стал. Устроился на работу. Молюсь чтобы все так и продолжалось!

читать далее

03 июля 2019

Галина

Если кто-то думает, что здесь лечить нужно закоренелых алкоголиков и конченых наркоманов, то вы сильно ошибаетесь. У нас с мужем нормальная семья, взрослый сын уже со своей большой семьёй, дочь-подросток. Мы хорошо зарабатываем. Мой муж никогда не пил до 40 лет. В 40 устроился на новую работу и понеслось. Сначала выпивал с коллегами, потом начал выпивать дома. После моих упрёков, что алкоголь почти ежедневно пришёл в нашу жизнь, начал пить втихаря. Находила бутылки в гараже, в спальне. Но степень опьянения была средняя. Он просто засыпал. В итоге, все дошло до того, что пить ему стало не с кем, он пил "незаметно" ото всех по 3 бутылки водки в день, стал проявлять агрессию, пугать своим мерзким поведением нашу дочь. Так продолжалось в течении 3х лет, начались недельные запои, появились проблемы на работе, приходилось врать и придумывать причины, чтобы покупать ему справку о нетрудоспособности для работы. Но все в курсе, потому что пьяный он некотролируемый, звонит всем подряд, постоянно ругается. В очередной раз, пригласив после 2х недельного запоя медсестру с несколькими капельницами, я решила, что моя семья рушится и надо что-то делать. Обратилась в центр Содействие. После консультации с психологом и моих угроз о разводе, муж согласился пройти реабилитацию. У него снова загорелись глаза, пропал пустой взгляд, он начал заниматься спортом, мы много гуляем, у нас появились совместные увлечения. Наша дочь наконец-то счастлива, больше не плачет, ведь после увиденного у неё тоже травма. Я не боюсь приглашать в дом внуков, потому что раньше мы было стыдно, когда маленькие дети видят такое. Муж стал другим человеком, ему нравится жизнь и эта реальность! Не бойтесь проблем, помогайте своим близким во что бы то не стало! Вы единственные, кто может помочь сделать им правильный выбор!

читать далее

30 июня 2019

Саша

Хочу выразить свою благодарность центру Содействие за их качественную работу с моей сестрой. Их работники помогли ей найти в себе силы побороть наркотическую зависимость и стать чистой.

читать далее
Наркологический центр “Содействие” помогает решать проблемы семьи и индивидуальные задачи каждого человека!

Адрес

Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10,
с. 2,

10.00 - 19.00 (Ежедневно)

E-mail

info@nc-sodeistvie.ru

Напишите нам

Телефон

+7 (495) 545-44-82

+7 (800) 555-41-62

Позвоните нам