КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам

Отзывы 

05 марта 2021
Ольга

Когда встал вопрос о том, что нужно срочно лечить мужа от наркотической зависимости, мы еще очень мало знали о том, в чем заключается суть работы реабилитационных центров, что такое программа «12 шагов» и прочее. В результате собрались буквально наспех и поехали в центр «Содействие», особенно не раздумывая. Просто бежали за помощью куда глаза глядят. И, хочу честно сказать, я очень благодарна судьбе, что попали мы именно сюда. 
 
В центре нас встретил руководитель Андрей Владимирович и консультанты. Все рассказали, показали, успокоили. И как-то сразу вселили надежду, что все будет хорошо. Уже на следующий день мне позвонил психолог центра, рассказал о состоянии супруга, о том, какие мероприятия за это время он посещал, чем занимается, как находит общий язык с группой. Сказал, что и я могу звонить в центр в любое время. 
 
Программа лечения очень насыщенная. Это групповая и индивидуальная работа, лекции, тренинги, семейные встречи, посвященные какой-то определенной теме. 
 
В центре супруг пробыл четыре месяца. И каждую нашу встречу (примерно раз в месяц) было видно, как он меняется – внешне и внутренне. В результате вернулся домой трезвым, с большим багажом знаний о своей проблеме зависимости и с готовностью работать над ней и дальше. 
 
Хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику реабилитационного центра «Содействие». Консультанты и психологи провели, без преувеличения, огромную работу. Чутко, внимательно и терпеливо, изо дня в день они делали свое такое огромное, и такое важное дело. Спасибо им за то, что они возвращают в семьи наших любимых людей.

Подробнее
24 февраля 2021
Ренат

Попал в реабилитационный центр «Содействие» в августе 2020 года, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Конечно, лечение давалось непросто, особенно поначалу. Пробыв там несколько дней, хотел оттуда сбежать, так как не доверял ни психологам, ни консультантам. Мне казалось, что я оказался в тюрьме. 
 
Сейчас я уже дома, и, конечно, думаю совсем по-другому. Консультанты: Георгий, Алексей, Константин, Иван, а также психологи – Ольга и Михаил – действительно знают свое дело и от всей души хотят нам помочь. И действительно помогают, казалось бы, уже безнадежным людям, употребляющим наркотические вещества. Они днем и ночью терпят наши «заскоки», порой даже оскорбления, и при этом прикладывают все силы, чтобы избавить каждого из нас от этой страшной болезни. 
 
В настоящее время у меня уже почти полгода чистоты. И я очень благодарен всем сотрудникам Центра. Они дали мне очень много инструментов, которые помогают продолжать выздоравливать уже будучи дома, адаптироваться к жизни в социуме и уметь преодолевать жизненные ситуации и трудности без наркотиков. И конечно, помогли мне вернуть жизненные ценности, настоящие чувства, сохранить семью. 
 
Несмотря на то, что я уже два месяца дома, мы до сих пор общаемся с психологами и консультантами. Я знаю, что, если мне потребуется совет или помощь, они никогда не откажут. 

Подробнее
10 февраля 2021
В.Н.

Наша семья хочет выразить свою искреннюю благодарность руководству и всему коллективу Центра психологической помощи «Содействие». Год назад мы узнали, что наш сын попал в наркотическую зависимость, причём произошло это давно, но мы не видели и не замечали этого. 


Думаю, что читающим этот текст не нужно объяснять, что это такое, и какие чувства испытывала наша семья, узнав это. Мы ощущали, что просто теряем своего сына, но не сразу узнали о тех проблемах с наркотиками которые есть у него. Когда узнали, казалось, что уже поздно и ничто не сможет его спасти.


Знакомые порекомендовали нам реабилитационный центр, но пребывание в нём не дало никакого эффекта, поскольку в центре практически не оказывалась психологическая помощь, да и условия пребывания были такие, что хотелось сбежать оттуда. Что и случилось через неделю.


Только по прошествии времени нам удалось положить сына в Центр психологической помощи «Содействие» и после пяти месяцев пребывания в центре наш сын вернулся к нормальной жизни. За время пребывания в центре «Содействие» он стал совершенно другим человеком. Изменений произошло с ним много, но главные то, что он стал гораздо более открытым и сдержанным человеком. За те пять месяцев которые он провёл в центре , он научился распознавать свои эмоции и управлять ими, и, как следствие, перестал проваливаться в негатив.  И, самое главное, у него появилось устойчивое отвращение к наркотикам. 


Выражаем огромную благодарность руководству Центра, создавшему превосходные условия для реабилитации пациентов, всем сотрудникам центра, за терпение и человечность и, конечно, нашу персональную признательность психологу Центра Ольге Теймуразовне за высочайший профессионализм, отзывчивость и готовность в любое время прийти на помощь пациентам и их созависимым родственникам!

Подробнее
22 января 2020
Дмитрий Алексеевич

Что я могу сказать о ЦПП «Содействие»? Мне не хочется писать о том что это приятное и комфортное и красивое место со всеми удобствами, с отличным питанием, бытовым обслуживанием и т.д. Хочу больше сказать о сотрудниках центра. На мой взгляд в центе работает прекрасная команда профессионалов. Я благодарен что Бог или судьба, как хотите, привели меня в это место. Я благодарен сотрудникам центра за доброе и чуткое отношение, за заботу и доброту, за огромное желание помогать. Лично я в данном центре получил много знаний и пониманий, разобрался что со мной происходило много лет, но главное я, на тот момент отчаявшийся человек, именно в этом месте обрёл веру и надежду что моя жизнь может быть счастливой.

С Уважением и Любовью,
Дмитрий Алексеевич.

Подробнее
22 декабря 2019
Ольга Александровна

Дорогой Александр!
Самое святое и высокое предназначение в жизни спасать жизни людей! Вы избранник Вселенной выполнять такую миссию. Сегодня уже сотни и сотни людей - матери дети родные братья сестры готовы целовать вам руки и Ваши следы за то, что Ваше сердце было с нами в самые тяжёлые дни нашего отчаяния, страха, бессилия и страшной пропасти, а Ваше дело, честность и искренность спасало наших близких и мы вместе с вами становились крепче!
Спасибо вам за сына! Что может быть горче слез матерей за своих детей! И Вы Вашим делом остановили нам многим матерям наши горькие слезы, только теперь мы плачем от понимания того, что есть такие посланники Вселенной, которые творят настоящие чудеса - спасают тех кто однажды ошибся, плачем потому что есть Добро!
Александр мы Вас любим, безмерно признаем и принимаем! Берегите себя, вы нам очень нужны! Пусть Ваше благое дело приносит вам и дальше успех, иначе быть не может, вы  возвращаете жизнь! Обнимаю Вас крепко! Поздравляю с законным браком! Желаю Вам и Вашей супруге трогательной и нежной любви на всю жизнь!

Подробнее
01 декабря 2019
Павел

Здравствуйте меня зовут Павел. Я выздоравливающий алкоголик. Больше 5 лет не пью и бесплатно посещаю самые разные реабилитационные учреждения в московском регионе помогая другим зависимым встать на путь выздоровления. По соотношению качества помощи и затрачиваемого высокопрофессиональными сотрудниками времени на каждого пациента Центр «Содействие» безусловно лучший. Здесь создана и для каждого пациента создаётся заново очень доверительная система личной помощи и поддержки в новом этапе жизни без алкоголя и наркотиков.

Подробнее
13 ноября 2019
Кира К.

Здравствуйте!

Очень трудно выразить в двух словах, что дал мне центр Содействие..
В первую очередь, желание Жить, Любить и Творить!
Это был переломный момент моей жизни. Он изменил моё мышление. Я поняла, что такое принять себя и теперь я тотальная оптимистка! Пришло осознание, что все могу в этой жизни и немного даже страшно от осознания этого ))
Главное, не терять время на сопротивление, положить в голову все, что предлагает терапия и пропустить это через сердце

Отдельно хочу с благодарностью отметить работу психологов и консультантов. 24 часа заботы и внимания; индивидуальный подход; глубокий анализ каждого вопроса/проблемы, с выстраиванием параллелей; оптимистический настрой..
Консультанты, щедро делящиеся своим опытом и временем, а их чувство юмора даёт надежду, что жизнь в трезвости _ это не серые будни, а простор, полный воздуха и ярких красок.

Немаловажно, что рацион в центре составлен с учетом как состояния здоровья пациентов, так и их религиозных убеждений и традиций, а нередкие пикники с шашлыками возвращают вкус к жизни зависимым, так надолго потерянным для нормального здорового общения.

Со временем, выезды на городские группы учат общаться с новыми, незнакомыми людьми, придают храбрости, дают понимание, что Мир АА/АН открыт и добр к тебе и ты здесь не чужак и не изгой, как раз, наоборот _ ценный и желанный друг!

Спасибо всем!
Оле и Михаилу за профессионализм;

Ване _ мягкость, демократичность, юмор, тепло

Леше _ беспощадное, честное искоренение болезни и самообмана. Юмор и долгие беседы «без галстука»

Маше _ разбор примеров и проблем; поддержку, доверие, трепетность, тепло

Косте _ дотошность в разборе вопросов и проблем; незапыленный взгляд и честность.

Рамазану (эээх, Рамазаааан !:)) _ воистину, восточная тонкость и глубина; серьезность, почитание непреходящих ценностей, трудолюбие и добро

Спасибо Андрею Владимировичу и Саше Васильевичу, в которых соединились все выше перечисленные качества.
А также:
За обеспечение
Заботы
Безопасности
Сбалансированного питания
Медицинской поддержки
Исправного уютного Дома
Ухоженной территории
И необычайно здоровой, тёплой, дружеской атмосферы

Любовь и Благодарость

Подробнее
21 октября 2019
Елена Т.

Хотим выразить благодарность сотрудникам цента за лечения нашего сына.
Два года назад узнали, что сын употребляет наркотики. На тот момент он оказался в состоянии психоза и депрессии.
Самостоятельно справиться с тягой к употреблению сын не мог. Обратились в наркологический центр и там помогли поместить  его в стационар. Врачи рекомендовали после месяца стационара поместить сына в реабиталиционный центр Содействия.
В центре создана уютная обстановка, внимательные консультанты и психологи. В центре организованны семейные встречи с участием психолога, на которых мы видели как улучшается психологическое состояние сына.Сейчас прошел год после выписки из реабилитационного цента. Сын работает, встречается с девушкой, видет активный образ жизни и самое главное не употребляет наркотики.Огромное спасибо сотрудникам центра за то что они могли нашему сыну справиться с зависимостью. 

Подробнее
14 октября 2019
Роберт

Добрый день! Меня зовут Роберт. Я хотел бы оставить положительный отзыв о ЦПП «Содействие». 

В последние годы употребления я задыхался от тех негативных мыслей, которые были в моей голове. Я пытался уйти от них с помощью наркотиков и алкоголя. Мой негативизм распространялся вокруг меня, задевая мою семью, близких и окружающих. Я врал, обижал, унижал, скрывался, не появлялся дома. Справиться самому было нереально, я предпринимал кучу попыток чтобы уйти от всего этого. Но всегда возвращался к тому, с чего начинал. 

Отправной точкой моего выздоровления стала последняя передозировка седативными веществами. Я попал в бессознательном состоянии в детокс, где несколько дней приходил в себя. Там же я провел первую беседу с Середкиным Андреем Владимировичем, с которым мы обсудили произошедшее, и договорились о реабилитации. Я не хотел ехать, но и понимал, что так больше не может продолжаться.

Я попал в реабилитационный центр, изначально мне было сложно довериться специалистам, и не было веры в то, что мне может это помочь. Я начал обращать внимание на уже выздоравливающих людей и изменения которые с ними происходили. Я решил попробовать довериться психологу Ольге Теймуразовне, с которой я нашел общий язык и мне было комфортно.

Чем больше я доверялся, тем легче мне становилось. И по сей день вспоминаю о каждом специалисте реабилитационного центра с любовью, потому что они привнесли вклад в мое выздоровление, несмотря на мой характер.

Я провел 4 месяца в атмосфере заботы и любви. Было отличное питание, полезный досуг. Все это способствовало моему дальнейшему настрою к выздоровлению.

Так же были совместные семейные сессии, которые помогли в урегулировании былых конфликтов. Так же я «притирался» ко всем родственникам, так как не был в чистом разуме столь длинный срок.

На данный момент остаюсь трезвым два года, за что благодарен ЦПП «Содействие» и всем специалистам данного центра.

Подробнее
06 октября 2019
Дина Г.

Хочу поделиться своим отзывам с огромной благодарностью РЦ Содействие!

Ровно 2 года назад в моей жизни случилось "горе". Я поняла что мой молодой наркоман и сила воли, манипуляции и угрозы не помогают. Отправной точкой случилось то, что я вернулась домой после работы и нашла его с пеной у рта в полном невменяемом состоянии.

Пыталась привести его в чувства самостоятельно в дикой истерике, язык никуда не запал но он мычал. Он съел блистер каких -то сильных запрещенных успокоительных.

Позже его начало рвать и я сделала ему внутримышечно укол церукал и пыталась скормить полисорб. Это я сейчас понимаю, что это также глупо, как прикладывать подорожник к открытому перелому.

Мне было так страшно, я не понимала что делать, тк молодой человек был не из Москвы и вообще приехал ко мне в свой отпуск. Я вспомнила что как-то мой сосед рассказывала что у него своя клиника и они помогают зависимым и наркоманам.

Мне было очень стыдно звонить и признаваться в том, что мой парень наркоман, но он пришел тут же на помощь и уже рано утром мы увезли в его detox клинику.

Далее был разговор с его мамой и моей мамой. Я обеим сказала что он наркоман и ему надо лечиться иначе он просто умрет. Оказывается со слов его мамы это был 3 его передоз. Она в истерике кинула трубку что пусть делает что хочет и катится на все 4 стороны и я осталась с этим одна.

Моя любовь, созависимость, сострадание, жалость. В 26 лет, без каких либо обязательств, как истинная созависимая я приняла единственное решение- надо спасать. Благо меня поддержала моя мама, которая никогда не имела даже знакомых наркоманов, сказала все люди ошибаются, он заслуживает шанс на исправление, раз есть выход.

С поддержкой моей  мамы мы положили его уже в реабилитацию, я работала как сумасшедшая чтобы оплатить лечение и мне казалось что все, через 3 месяца случиться чудо и мы заживем как в сказке.

Что мне понравилось, что мне с первого дня и сосед и психотерапевты говорили о том, что ты делаешь сложный выбор, ты молода, это очень сложный и тернистый путь без каких либо гарантий.

Но я верила в него, в себя и в нашу любовь. В реабилитации он пролежал 4 месяца, условия у них конечно там были роскошные. Мне казалось что он там на курорте, и бассейн и баня и бильярд)) Правда при звонках он говорил как устал, что у них много занятий и они все время пишут.

Через 4 месяца он вышел и месяц был на доме на пол пути. И мне казалось ну все, настала сказка, которую мы заслужили. Но тут началось самое сложное.

Он вышел абсолютно новый в мир, который не живет по его правилам. Я боялась лишний раз что-то сказать, потому что сидел страх, а вдруг сорвется, скакала вокруг него козликом, пока мои чувства не превратились в агрессию, а он впал в предсрывное состояние.

Я написала в реабилитацию, что он поник, никакой не ходит на группы, они приехали, пообщались с ним. Сказали что он правда в предсрывном состоянии и забрали его на 2-3 недели бесплатно. Благо я сама работала с психотерапевтом и уже многое понимала и сама находила ресурсы.

Но были и периоды когда мы вообще не могли найти общий язык и хотели расстаться. В общем первый год после реабилитации был сложным для нас обоих.

Тк прошло уже 2 года, я вспоминаю тот период с улыбкой. Потому что сейчас мы оба 2 новых счастливых человека. После совместных консультаций с психотерапевтом рц содействие, мы поняли свои ошибки и уже живем совсем иначе.

Все выздоравливающие, очень хорошие люди. Он стал жить новыми честными принцами, он не врет никому. Даже гаишникам. Он ходит на группы, Мко, служит, пишет шаги, общается со спонсором играет в 2 командах по футболу и ОЧЕНЬ успешно работает и зарабатывает. За эти 2 года он освоил новый вид профессии для себя, которая приносит ему и удовольствие и не идет вразрез с его принцами и приносит хороший доход.

Еще хотелось бы сказать, что после реабелитации он полностью порвал со своей прошлой жизнью и не общался со старыми друзьями с которыми употреблял. 

Год назад он в абсолютной чистоте стойке прожил страшное горе -смерть отца.

Если зависимый выздоравливает - то он в первую очередь вкладывает в себя. Те чтобы чувчтвовать себя хорошо, он медитирует, пишет шаги, служит, ходит на группы и общается со спонсором. И самое главное он говорит я наконец-то чувствую себя счастливым человеком. Сейчас даже когда случаются проблемы, он говорит вот я не хочу употребить, но морду бы кому-нибудь набил. Идет и играет в футбол и отпускает там свою агрессию.

В общем я рада, что поверила. рада что рядом оказались хорошие люди, рада что он попал именно в это РЦ, рада что все люди работающие там смогли научить его жить по новому со своей зависимостью и до сих пор они интересуются, пишут, он приезжает к ним волонтерить и на спикерские.

Я с благодарностью каждый год всем сотрудникам содействие пишу каждый год спасибо, за то что  вложили в любимого ( он чистый уже год, а вот недавно уже ДВА года). 

Реабилитация - это единственный верный путь, если вы хотите помочь родственнику или близкому. Изменить человека может только профессионал, психотерапевт и только если у самого близкого появится желание к новой жизни. 

Первые месяцы мой мч тоже говорил, что он не наркоман и не признавал зависимость. Это прям классика))

Подробнее

Не хочет лечиться?

Мотивируем на лечение. Консультируем бесплатно. Наши специалисты оказывают помощь в мотивации и интервенции КРУГЛОСУТОЧНО.

*Представленные сведения никогда не покинут стен клиники.