КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Избавиться от алкогольной зависимости и ее последствий помогает препарат тандоспирон 

Избавиться от алкогольной зависимости и ее последствий помогает препарат тандоспирон

Команде ученых из Технологического Университета Квинсленда (Австралия) удалось открыть новую эффективную стратегию лечения алкоголизма при изучении фармакологических свойств лекарственного вещества под названием тандоспирон, который с недавнего времени применяется в Японии и Китае в качестве одного из препаратов для борьбы с депрессией и беспокойством.


Австралийские исследователи провели серию экспериментов на лабораторных мышах для определения влияния регулярного употребления тандоспирона  на лабораторных мышей, у которых была предварительно спровоцирована устойчивая алкогольная зависимость. Ученых интересовало действие препарата на способность нейронных тканей головного мозга подопытных животных к регенерации, которые подвергаются значительным дегенеративным изменениям при алкоголизме. Тандоспирон является психоактивным веществом, помогающим восстановлению когнитивных способностей, памяти и подавлению различных депрессивных состояний психики. что и используется китайскими и японскими врачами.
В ходе проведенных испытаний мышам на протяжении 15 недель в ежедневное питание добавляли алкоголь для возникновения у животных патологического пристрастия к нему. Это привело к тому, что подопытные особи стали проявлять в конце данного периода признаки изменения в поведенческих реакциях и ухудшения общего физиологического состояния, которые характерны для алкоголизма. Лабораторный анализ тканей головного мозга животных показал возникновение у них нейрогенного дефицита. Когда ученые прекратили добавлять в пищу мышей алкоголь, то у них появились симптомы абстиненции, выражаемое в тревожноподобном поведении и нарушении некоторых физиологических функций. Для прекращения этих негативных изменений подопытным в течение двух недель давали тандоспирон, что принесло положительные результаты. Применение препарата позволило возобновить нормальный нейрогенез в головном мозге животных, что произошло благодаря целенаправленному воздействию тандоспирона на рецептор серотонина 5-HT1A. Поведение грызунов нормализовалось и проявления у них беспричинного беспокойства и тревожности прекратились. Их способность запоминать новую информацию и решать тестовые задачи восстановилась. Все подопытные особи стали равнодушно относиться к алкоголю, что свидетельствовало об отсутствии пагубного пристрастия.

В настоящее время авторы вышеописанного научного проекта приступают к испытанию тандоспирона в качестве лекарственного средства для избавления от алкогольной зависимости и ее последствий на добровольцах в клинических условиях. Сообщение об исследовании австралийских ученых и его результатах опубликовано в известном периодическом  издании "Scientific Reports" (2018).

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
8 июня в 17.00 состоится открытый вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему. Рождение ребенка может вызвать целый ряд мощных эмоций от волнения и радости до страха и тревоги. Но очень часто появление малыша приводит к совершенно неожиданным последствиям - к «послеродовой депрессии».
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

О нашем центре 

Наша миссия - оздоровление и избавление пациентов от зависимостей раз и навсегда. Для нас важно создать комфортные условия и разработать индивидуальный план для каждого пациента. В отличие от многих реабилитационных центров, мы усовершенствовали программу выздоровления так, чтобы она касалась всех сфер: психологической (ум и чувства), биологической (тело, здоровье), социальной (отношения) и духовной (душа, моральная сфера). Излечение должно происходить на каждом уровне, чтобы избежать возможных рецидивов. Именно поэтому с пациентами в НЦ «Содействие» работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и терапевты. 

Не менее важно, чтобы внешняя атмосфера не отвлекала от процесса выздоровления.

подробнее

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено