КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

История матери 

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено

Меня зовут Надежда, и я бы хотела поделиться здесь своей историей.

Моему сыну было 16, когда я впервые нашла у него наркотики. Я была в панике. Как такое могло произойти? Он всегда был таким умницей, в детстве посещал разные секции и кружки, и ему все так легко давалось. Учился в английской спецшколе, не отличник, но серьезных проблем с учебой не возникало. У него всегда было много друзей. И тут вдруг, убирая постиранные вещи в шкаф, я нахожу среди сложенной одежды пакет с травкой. Это было настолько на него не похоже, что я была готова поверить во что угодно. Он сказал, что это не его, что его попросил друг оставить у себя на несколько дней, и чтобы я не выкидывала, потому что тогда он будет должен денег. Я сказала, чтобы он в тот же день отдал, и чтобы больше я этого у нас дома не видела. Сейчас я понимаю, насколько это было глупо – поверить в это. Я часто думаю о том, что если бы я только среагировала должным образом тогда, приняла меры, не стала бы его оправдывать обманывать саму себя, все могло бы быть по-другому. Но тогда мне было проще сделать вид, что ничего этого не происходит. Тем более что после этого случая ничего подобного не повторялось.

Я воспитывала сына одна, муж ушел, когда ему не было 2 лет. И я всегда много работала, а к тому времени, когда сын заканчивал школу, дела пошли в гору. Я стала проводить в офисе по 10-12 часов в сутки, но зато денег стало больше. А мне так хотелось иметь возможность оплатить ему лучший ВУЗ! Видимо, на тот момент я так была поглощена этой мечтой, что совсем не замечала реальности.

Первые тревожные признаки стали появляться, когда он был на втором курсе. Он неожиданно вылетел с военной кафедры в университете. Я попробовала узнать, в чем дело, возможно, как-то решить это. Мне так не хотелось, чтобы он терял время в армии. Я позвонила в институт, и тут на меня обрушилась реальность: у него не просто было плохо с успеваемостью и посещаемостью. Мне прямым текстом сказали, что есть подозрения, что у моего сына есть проблемы с наркотиками, и что возможно, в его случае армия - не такая уж и плохая идея. После этого разговора я долго не могла прийти в себя. Насколько все было плохо, если уже в институте стали замечать?

Его выгнали после третьего курса. Ничего нельзя было сделать – у меня было полное ощущение, что ему уже ничего не нужно в этой жизни. Из целеустремленного, подающего большие надежды парня, он превратился в человека, прожигающего жизнь: постоянные тусовки с друзьями, которых я ни разу не видела, какие-то дни рождения, постоянно новые девушки. В те редкие моменты, что он бывал дома, он практически не выходил из комнаты, сидел за компьютером ночи на пролет.

Признаюсь, я была рада, когда его забрали в армию. Я возлагала большие надежды на то, что два года жизни в дали от его компании, в строгой дисциплине пойдут ему на пользу.

Но вопреки моим ожиданиям, сразу после возвращения из армии он вернулся ровно туда же, где остановился два года назад. Сейчас я уже не уверена, прекращал ли он употреблять в принципе - я слышала, что сейчас и в армии умудряются достать наркотики.

Очень скоро я стала замечать, как пропадают вещи. Сначала приставка, потом ноутбук. «У друга», «одолжил ненадолго» - он постоянно находил отговорки. Потом у меня из кошелька стали пропадать деньги. Не знаю, когда именно это началось, потому что мне настолько не хотелось в это верить, что я убеждала себя, что это я неправильно посчитала. Еще через некоторое время он привел девушку, они стали жить у нас дома. Я сразу поняла, что она наркоманка, но ему на тот момент уже и слова нельзя было сказать. Он стал такой замкнутый, нервный.

Я не могу передать словами, насколько это больно - день за днем наблюдать, как самый родной человек на свете медленно убивает себя. И все попытки поговорить пресекаются сразу, он ни разу даже не дослушал, что я пыталась сказать. И так продолжалось несколько лет.

Помог случай. В тот день он в очередной раз серьезно поругался со своей девушкой, она собрала вещи и ушла. Я знала, что надо действовать сейчас, пока она не вернулась, потому что с ними двумя пытаться что-то сделать было бесполезно. Я решилась и набрала по телефону, который уже некоторое время был у меня записан. Это был телефон клиники «Содействие». Уже через 40 минут к нам приехали мотиваторы. Разговор был долгий и непростой. Он кричал, что я ничего не понимаю, что он мне этого не простит. Большую часть «интервенции» мое присутствие не требовалось - специалисты знали, что делают. Если коротко,  они просто показали ему реальное положение дел, в котором он оказался: в 31 год ни образования, ни работы, ни семьи, а из перспектив - тюрьма за воровство на дозу или смерть от передозировки. И, в конце концов, он сдался.

После 7 месяцев он вышел из реабилитационного центра совсем другим. И дело тут не только во внешних переменах. Он снова стал живым, у него появились цели. Сегодня с ним можно говорить, и он слышит, и делится тем, что происходит с ним. Сейчас он работает в этом реабилитационном центре волонтером – делится тем, как он справился с зависимостью. С сентября у него начинается учеба на вечернем отделении Московского Психологического Университета. Пройдя через эти трудности, он решил сделать помощь таким же людям своей профессией. И я поддерживаю его в этом.

Мне трудно выразить словами, насколько я благодарна за те перемены, которые произошли в нашей жизни. Спасибо специалистам центра «Содействие» - вы спасли жизнь моему сыну!

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

диагностика текущего состояния
прохождение индивидуального плана лечения
снятие симптомов заболевания
курс реабилитации
постлечебное ведение пациента и гарантия 2 года
подробнее о центре

Истории новой жизниИстории реальных людей, которые изменили свю жизнь к лучшему

04 июля 2017

Максим
40 лет

Я хочу поблагодарить сотрудников центра за то, что помогли моей дочери начать новую жизнь. И, конечно, за поддержку, которую психологи оказали мне. Один бы я точно не справился. Сейчас у нас прекрасные отношения, и впервые за долгое время моя дочь выглядит здоровой и счастливой.

читать далее

22 апреля 2017

Ковтуненко Мария
43 года

Наш сын прошел программу реабилитации «Содействие» чуть больше трех лет назад. С тех пор жизнь изменилась кардинально, настолько, что сейчас порой кажется, что то, что было в прошлом, это сон. Сын больше восьми лет употреблял тяжелые наркотики. За это время было все: проблемы с законом, воровство из дома, угрозы, обещания, что бросит, несколько больниц, клиническая смерть. В какой-то момент казалось, что по-другому уже никогда не будет. Но в «Содействии» нам смогли помочь! Во-первых, сыну сразу сказали – если не будет над собой работать, ничего не выйдет. Мне понравилась такая честность, пустые обещания к этому моменту уже порядком надоели. Во-вторых, специалисты центра вызвали доверие – у всех большой опыт работы, и не было такого вопроса, на который я не получила бы исчерпывающий ответ. Пока сын проходил лечение, нас с мужем постоянно держали в курсе: какая у него динамика, какие изменения с ним происходят. Сейчас он уже четвертый год ничего не употребляет, у него появилась замечательная девушка, постоянная работа, он снова начал заниматься футболом. Большое спасибо сотрудникам центра, успехов вам в вашем нелегком деле.

читать далее

29 июня 2017

Пировский Иван
32 года

Не так давно моя жизнь была похожа на замкнутый круг – употребление, попытки завязать, срыв, и снова употребление. Я несколько раз начинал лечение, но ни разу не доводил его до конца. Да и смысл лечиться, когда желания что-то менять не было? Мне не хотелось мучиться во время ломок, и я ложился в детокс на 3 дня. После этого благополучно возвращался на систему. С «Содействием» я, если честно, особо не рассчитывал, что будет иначе. Но в детоксе со мной пообщались ребята – как выяснилось позже, консультанты реабилитационного центра. Этот разговор заставил меня задуматься. Особенно запомнилась фраза «ничего не меняется, если ничего не менять». Я решил попробовать, и с тех пор ни разу не пожалел об этом решении. Оказалось, проблема не только в физической зависимости – мне нужно было научиться жить без наркотиков, а это не так просто, как может показаться.  Сегодня с момента моего последнего употребления прошло уже больше двух лет, и я не могу передать словами, насколько это круто – жить!

читать далее

01 августа 2017

Степанова Ольга
39 лет

Я всегда считала, что мой сын – особенный: с детства отдавала его во всевозможные кружки и секции, строила большие планы на его будущее. И вдруг все мечты рухнули. Ему было 17 лет, и он употреблял наркотики. Конечно, мне не хотелось этого признавать, ведь получалось, что это я за ним недосмотрела. У моей знакомой с прошлой работы когда-то пил муж, и я помню, что она отправляла его куда-то лечиться. Я позвонила, и она дала мне контакты «Содействия». Сын уже несколько месяцев как вышел из реабилитационного центра, и я очень рада, что мы сразу обратились к специалистам. Сын употреблял спайсы, и, как мне потом объяснили, от них очень быстро могут развиться необратимые изменения в психике. Еще чуть-чуть, и могло бы быть слишком поздно… Я пишу это, чтобы другие мамы поняли – эту проблему нельзя замалчивать! Если есть хоть малейшие опасения, нужно срочно обращаться за помощью.

читать далее

10 августа 2017

Татьяна
21 год

Я начала употреблять наркотики в институте и тогда я даже подумать не могла, что это обернется такими последствиями. Постепенно все мои интересы отваливались, круг общения сужался – и вот меня уже мало интересовало что-либо, что не было связано с наркотиками. Большим потрясением для меня стало, когда мою лучшую подругу посадили в тюрьму из-за наркотиков. Я ужасно испугалась, ведь на ее месте легко могла быть я! Я рассказала все маме, и она нашла «содействие». После нескольких дней детоксикации я оказалась в реабилитационном центре. Поначалу я не могла поверить, что моя зависимость завела меня так далеко – и это в 21 год! Но сейчас я благодарна, что попала в ребцентр так рано, ведь зато у меня теперь вся жизнь впереди! Тем, кто только собирается начать лечение, я скажу вот что: это непросто, но оно того стоит. Самое темное время всегда наступает перед рассветом. И если ты готов оставить наркотики в прошлом, это место для тебя.

читать далее

03 марта 2017

Тимофеев Роман
42 года

В возрасте 42 лет я вдруг осознал, что вся моя жизнь выстраивается вокруг алкоголя. Не могу сказать, что это была моя первая попытка. Я уже сбился со счета, сколько раз я «прокапывался», но ровно столько же раз я возвращался к спиртному. В «СОДЕЙСТВИИ» мне очень понравился персонал: доброжелательный, внимательный, у меня не было ощущения, что я просто еще один алкоголик, которого им приходится терпеть здесь (как это часто бывало в предыдущих клиниках). После нескольких дней капельниц и других процедур я согласился на реабилитацию. Мне и до этого не раз это предлагали, но я всегда отказывался. Здесь же меня подкупило отношение сотрудников. В результате это оказалось нелишним: мне удалось многое проработать на индивидуальных встречах с психологом, плюс у меня было время остановиться и подумать, в какой точке своей жизни я сейчас нахожусь. Сейчас я уже больше года не пью, и чувствую себя лучше, чем когда-либо. У меня сыну 8 лет, и я хочу, чтобы он видел меня только таким, трезвым и полным сил.

читать далее

18 апреля 2017

Елена

Муж всегда любил выпить, а последние лет 6 он просто с катушек слетел. Мы перепробовали все. Врачи, батюшки, поездки по святым местам, целители, бабки, экстрасенсы. Что-то помогало ненадолго, но потом все становилось только хуже. Сейчас прошло уже несколько лет, и муж все еще не пьет. Спасибо сотрудникам клиники СОДЕЙСТВИЕ!

читать далее

05 сентября 2016

Екатерина
39 лет

Я ехала в ребцентр уставшая от жизни с наркотиками. Сил не было употреблять, но желания лечится тоже особо не было. Мне было 34, здоровье ни к черту, муж умер от наркотиков, детей у нас не было. Я не могла понять, как начать жить – другой жизни я не знала. Сегодня после реабилитации прошло около пяти лет. За это время я встретила любимого человека, у нас родилась дочка. Та жизнь мне кажется какой-то чужой, как будто это не со мной было. Хотела еще раз сказать спасибо за все!

читать далее

12 июля 2017

Дмитрий

Всем кому сейчас не просто я хочу посоветовать этих людей. В содействии меня научили справляться с любыми ситуациями без наркотиков или алкоголя. И это самое главное! Успехов

читать далее

02 сентября 2017

Родители Ани

Мы всегда думали, что нашей семьи такая проблема никогда не коснется. Наша дочь – красавица, умница, отличница, с большим количеством хобби. Но каким-то образом рядом с ней появился странный парень неряшливого вида, который кричал на нашу Аню и то приходил, то исчезал. Дочка не хотела с ним расставаться, несмотря на наши уговоры. Она и сама начала себя странно вести и поздно возвращаться домой. Забросила учебу, перестала общаться с друзьями. Думали, может, влюбилась. Однажды вечером мы увидели её в компании каких-то неприятных молодых людей. Увели домой, а она то ли пьяная, то ли под чем-то. Сразу же вызвали нарколога на дом. Врач из «Содействия» быстро прибыл и сообщил новость, которая повергла нас в шок – у нашей девочки была наркотическая зависимость. Сразу же схватили её в охапку и отвезли к специалистам. Полное обследование показало, что последние пару месяцев она плотно сидела на героине. Где брала деньги – неизвестно. Начался долгий период лечения, который уже показал свои положительные результаты. Спустя пару месяцев, Анечка вернулась в школу, сдала хорошо экзамены и уже сейчас поступает на психолога. Мы очень благодарны НЦ Содействие, ведь врачи – настоящие профессионалы своего дела, вернули нам нашего ребенка к адекватной жизни.

читать далее
Наркологический центр “Содействие” помогает решать проблемы семьи и индивидуальные задачи каждого человека!

Адрес

Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10,
с. 2,

10.00 - 19.00 (Ежедневно)

E-mail

info@nc-sodeistvie.ru

Напишите нам

Телефон

+7 (495) 545-44-82

+7 (800) 555-41-62

Позвоните нам