КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

История матери 

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено

Меня зовут Надежда, и я бы хотела поделиться здесь своей историей.

Моему сыну было 16, когда я впервые нашла у него наркотики. Я была в панике. Как такое могло произойти? Он всегда был таким умницей, в детстве посещал разные секции и кружки, и ему все так легко давалось. Учился в английской спецшколе, не отличник, но серьезных проблем с учебой не возникало. У него всегда было много друзей. И тут вдруг, убирая постиранные вещи в шкаф, я нахожу среди сложенной одежды пакет с травкой. Это было настолько на него не похоже, что я была готова поверить во что угодно. Он сказал, что это не его, что его попросил друг оставить у себя на несколько дней, и чтобы я не выкидывала, потому что тогда он будет должен денег. Я сказала, чтобы он в тот же день отдал, и чтобы больше я этого у нас дома не видела. Сейчас я понимаю, насколько это было глупо – поверить в это. Я часто думаю о том, что если бы я только среагировала должным образом тогда, приняла меры, не стала бы его оправдывать обманывать саму себя, все могло бы быть по-другому. Но тогда мне было проще сделать вид, что ничего этого не происходит. Тем более что после этого случая ничего подобного не повторялось.

Я воспитывала сына одна, муж ушел, когда ему не было 2 лет. И я всегда много работала, а к тому времени, когда сын заканчивал школу, дела пошли в гору. Я стала проводить в офисе по 10-12 часов в сутки, но зато денег стало больше. А мне так хотелось иметь возможность оплатить ему лучший ВУЗ! Видимо, на тот момент я так была поглощена этой мечтой, что совсем не замечала реальности.

Первые тревожные признаки стали появляться, когда он был на втором курсе. Он неожиданно вылетел с военной кафедры в университете. Я попробовала узнать, в чем дело, возможно, как-то решить это. Мне так не хотелось, чтобы он терял время в армии. Я позвонила в институт, и тут на меня обрушилась реальность: у него не просто было плохо с успеваемостью и посещаемостью. Мне прямым текстом сказали, что есть подозрения, что у моего сына есть проблемы с наркотиками, и что возможно, в его случае армия - не такая уж и плохая идея. После этого разговора я долго не могла прийти в себя. Насколько все было плохо, если уже в институте стали замечать?

Его выгнали после третьего курса. Ничего нельзя было сделать – у меня было полное ощущение, что ему уже ничего не нужно в этой жизни. Из целеустремленного, подающего большие надежды парня, он превратился в человека, прожигающего жизнь: постоянные тусовки с друзьями, которых я ни разу не видела, какие-то дни рождения, постоянно новые девушки. В те редкие моменты, что он бывал дома, он практически не выходил из комнаты, сидел за компьютером ночи на пролет.

Признаюсь, я была рада, когда его забрали в армию. Я возлагала большие надежды на то, что два года жизни в дали от его компании, в строгой дисциплине пойдут ему на пользу.

Но вопреки моим ожиданиям, сразу после возвращения из армии он вернулся ровно туда же, где остановился два года назад. Сейчас я уже не уверена, прекращал ли он употреблять в принципе - я слышала, что сейчас и в армии умудряются достать наркотики.

Очень скоро я стала замечать, как пропадают вещи. Сначала приставка, потом ноутбук. «У друга», «одолжил ненадолго» - он постоянно находил отговорки. Потом у меня из кошелька стали пропадать деньги. Не знаю, когда именно это началось, потому что мне настолько не хотелось в это верить, что я убеждала себя, что это я неправильно посчитала. Еще через некоторое время он привел девушку, они стали жить у нас дома. Я сразу поняла, что она наркоманка, но ему на тот момент уже и слова нельзя было сказать. Он стал такой замкнутый, нервный.

Я не могу передать словами, насколько это больно - день за днем наблюдать, как самый родной человек на свете медленно убивает себя. И все попытки поговорить пресекаются сразу, он ни разу даже не дослушал, что я пыталась сказать. И так продолжалось несколько лет.

Помог случай. В тот день он в очередной раз серьезно поругался со своей девушкой, она собрала вещи и ушла. Я знала, что надо действовать сейчас, пока она не вернулась, потому что с ними двумя пытаться что-то сделать было бесполезно. Я решилась и набрала по телефону, который уже некоторое время был у меня записан. Это был телефон клиники «Содействие». Уже через 40 минут к нам приехали мотиваторы. Разговор был долгий и непростой. Он кричал, что я ничего не понимаю, что он мне этого не простит. Большую часть «интервенции» мое присутствие не требовалось - специалисты знали, что делают. Если коротко,  они просто показали ему реальное положение дел, в котором он оказался: в 31 год ни образования, ни работы, ни семьи, а из перспектив - тюрьма за воровство на дозу или смерть от передозировки. И, в конце концов, он сдался.

После 7 месяцев он вышел из реабилитационного центра совсем другим. И дело тут не только во внешних переменах. Он снова стал живым, у него появились цели. Сегодня с ним можно говорить, и он слышит, и делится тем, что происходит с ним. Сейчас он работает в этом реабилитационном центре волонтером – делится тем, как он справился с зависимостью. С сентября у него начинается учеба на вечернем отделении Московского Психологического Университета. Пройдя через эти трудности, он решил сделать помощь таким же людям своей профессией. И я поддерживаю его в этом.

Мне трудно выразить словами, насколько я благодарна за те перемены, которые произошли в нашей жизни. Спасибо специалистам центра «Содействие» - вы спасли жизнь моему сыну!

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

Истории новой жизниИстории реальных людей, которые изменили свю жизнь к лучшему

10 июля 2019

Александра

Как я рада! Как благодарна сотрудникам "Содействия"! Спасли мне сына!!! Уже думала, что пропал парень! А они вытащили, от зависимости избавили! Большое спасибо за помощь! Низкий поклон!!!

читать далее

07 июля 2019

Надежда

Очень благодарна за то, что вернули мужа и отца детям, вывели из состояния запоя. Не пьет уже полгода, совсем другой человек стал. Устроился на работу. Молюсь чтобы все так и продолжалось!

читать далее

03 июля 2019

Галина

Если кто-то думает, что здесь лечить нужно закоренелых алкоголиков и конченых наркоманов, то вы сильно ошибаетесь. У нас с мужем нормальная семья, взрослый сын уже со своей большой семьёй, дочь-подросток. Мы хорошо зарабатываем. Мой муж никогда не пил до 40 лет. В 40 устроился на новую работу и понеслось. Сначала выпивал с коллегами, потом начал выпивать дома. После моих упрёков, что алкоголь почти ежедневно пришёл в нашу жизнь, начал пить втихаря. Находила бутылки в гараже, в спальне. Но степень опьянения была средняя. Он просто засыпал. В итоге, все дошло до того, что пить ему стало не с кем, он пил "незаметно" ото всех по 3 бутылки водки в день, стал проявлять агрессию, пугать своим мерзким поведением нашу дочь. Так продолжалось в течении 3х лет, начались недельные запои, появились проблемы на работе, приходилось врать и придумывать причины, чтобы покупать ему справку о нетрудоспособности для работы. Но все в курсе, потому что пьяный он некотролируемый, звонит всем подряд, постоянно ругается. В очередной раз, пригласив после 2х недельного запоя медсестру с несколькими капельницами, я решила, что моя семья рушится и надо что-то делать. Обратилась в центр Содействие. После консультации с психологом и моих угроз о разводе, муж согласился пройти реабилитацию. У него снова загорелись глаза, пропал пустой взгляд, он начал заниматься спортом, мы много гуляем, у нас появились совместные увлечения. Наша дочь наконец-то счастлива, больше не плачет, ведь после увиденного у неё тоже травма. Я не боюсь приглашать в дом внуков, потому что раньше мы было стыдно, когда маленькие дети видят такое. Муж стал другим человеком, ему нравится жизнь и эта реальность! Не бойтесь проблем, помогайте своим близким во что бы то не стало! Вы единственные, кто может помочь сделать им правильный выбор!

читать далее

30 июня 2019

Саша

Хочу выразить свою благодарность центру Содействие за их качественную работу с моей сестрой. Их работники помогли ей найти в себе силы побороть наркотическую зависимость и стать чистой.

читать далее

25 июня 2019

Андрей

Несколько лет назад связался с плохой компанией. И понеслось: наркотики, алкоголь. Стал воровать деньги из дома. Для моих родителей это были самые тяжелые времена. Я ничего не понимал, мне просто нужна была доза. Такой жизнью довел мать до инфаркта. Спасибо всему наркологическому центру Содействие за избавление от зависимостей. Для меня была очень важна помощь психолога и врачей.

читать далее

22 июня 2019

Владимир

После смерти жены я потерял смысл в жизни. Дети на тот момент были уже взрослые. Начал выпивать, сразу нашлась компания. Жил как в тумане, заливал алкоголем свое горе. И совсем забыл о своей семье. Ничего не помогало. Я медленно опускался на дно. Мой старший сын заставил меня обратиться в центр Содействие, так как слышал много положительных отзывов о нем. Спасибо врачам за мое возвращение к нормальной жизни. Прошел лечение и реабилитацию. Сотрудники центра стали для меня второй семьей. Сколько терпения и заботы в их работе. Сейчас я понимаю насколько эгоистично было с моей стороны думать только о себе и своей боли.

читать далее

21 июня 2019

Юлия

Многие женщины, у кого дома пьют мужья, меня поймут. Долгое время супруг отказывался от лечения. Говорил, что все у него под контролем. После очередного запоя я поставила ему условие: либо лечение в наркологическом центре Содействие, либо развод. Спасибо всем сотрудникам центра за то, что спасли супруга и нашу семью. Пока без срывов вот уже полгода. Действительно, работают профессионалы.

читать далее

18 июня 2019

Владимир

Спасибо Реабилитационному центру Содействие за то, что спасли мою дочь. Спасибо всем врачам, психологам и тренерам за профессиональную работу. После того, как она связалась с наркоманом, жизнь нашей семьи стала похожа на ад. Сейчас мы переехали в другой город, чтобы ничего не напоминало о прошлой жизни. Вот уже 2 года наша дочь держится. Срывов не было. Рекомендуем всем, кто оказался в подобной ситуации.

читать далее

15 июня 2019

Андрей

Я как и многие другие пациенты прошел через ребцентр Содействие. Хочу сказать, что да, мне помогли. Специалисты здешние знают подход и умеют работать с разными ситуациями, это я видел сам и испытал на себе. На дозе я сидел больше четырех лет и, честно говоря, не думал, что слезу. В какой-то момент случилось так, что я понял, что надо что-то менять и, что так продолжаться дальше не может. Родные меня поддержали и я обратился в Содействие.

Благодаря работе психологов, пониманию, их сочувствию, становилось легче. Я понимал, что я на правильном пути.

С каждым днем, не совру, становилось все легче и мотивации на то, что бы изменить свою жизнь, становилось все больше.

 

Когда я вышел из реабилитационного центра, не поверите, желания вернуться к старому совсем не было. В голове было такое чувство, что словно весь мусор собрали и разом выкинули. Со свежей головой я отправился в новую жизнь. Благодаря знакомым смог снять квартиру и устроился на работу. Спустя несколько месяцев повстречал девушку. Сейчас у нас скоро будет свадьба и вся моя голова, как и у любого нормального человека, занята приготовлениями и теперь я только с надежной смотрю в будущее.

Кстати, теперь даже алкоголь пить желания нет никакого. Я изменился и я этому очень рад.

читать далее

04 июня 2019

Егор
38 лет

От всей моей семьи и от меня лично я хочу сказать спасибо. Центр вернул меня к жизни. Благодаря психологам, тренерам я вернулся из непрекращающегося тумана, потерял то чувство, когда жизнь идёт кувырком и я безвластен. Я сильный, я сам контролирую свою жизнь, я любим и люблю свою семью! Сложно представить, что вынесла моя жена, как сложно ей было стучаться в закрытую дверь. Не забывайте об этом никогда, вы не одни!

читать далее

14 мая 2019

Андрей
34 года

Первый алкоголь был в 13 лет на день рождении одноклассницы (может и раньше, но запомнился этот раз). Далее, всю сознательную жизнь я не упускал шанса выпить, наоборот стремился и, думаю, уже в школе это сформировалось в зависимость. С 26 до 28 лет я ушел в один длинный непрекращающийся запой (по литру водки в день, плюс пиво). После потери работы и выхода из запоя начались огромный проблемы со здоровьем. Язвы, незаживающая корка на голове, стали рушиться зубы. Все это происходило очень быстро. Разумеется, пить я не переставал. Просто финансы не позволяли это делать регулярно. Но зато теперь алкоголь переносился реально тяжело. В буквальном смысле я гораздо меньше по времени испытывал наслаждение, чем потом ужасно мучился. Отходняки превратились в четырехдневные, мучительные выходы из ужасного состояния. Один раз вызывал врача, когда начало проваливаться сердце.

После, сходил в церковь и на первую с того времени зарплату нашел эту клинику и оплатил приемы. Первое, что позволило мне снять груз - это то, что я расслабился в окружении персонала. На меня никто косо не глядел, я выдохнул, так сказать. А это многого стоит. Началось планомерное, легкое лечение. Я ему поддавался очень хорошо. Буквально через две-три недели я уже чувствовал себя освободившимся от алкоголя физически. Мне 34 и я с 26 так хорошо себя не чувствовал. Опытные врачи хорошо промыли мне и голову, я совершенно по другому отношусь теперь к этой проблеме. Все, конца света для меня больше не существует))

Спасибо.

читать далее

10 марта 2019

Ольга

Воспитываю одна троих детей. Мальчишки растут послушные, а старшая дочь начала в большом количестве употреблять алкоголь. Я сначала думала, что вся моложежь пьет, что это нормально. Но когда у 18-летннй девушки случился недельный запой я поняла, что надо что-то менять. Когда врачи в очередной раз откачали ее, она рассказала, что пьет с 13, что без алкоголя уже не представляет жизни, но и жить так больше не хочет. Я начала бояться, что она совершит самоубийство. Это были самые ужасные дни в моей жизни. Не выдержала напряжения, поделилась с соседкой. Она рассказала, что у нее муж пил ужасно, но ему помогли в "Содействии". Тоже решила попробовать обратиться. Рассказала дочери о таком варианте, она была полностью за. С ней там работали и психологи, и наркологи, но от алкозависимости спасли! Сегодня мы соком отмечали с ней год без алкоголя! Решила написать этот отзыв, чтобы люди знали, что выход есть, что безвыходных ситуаций не бывает! Хотелось бы выразить большую благодарность всем врачам и сотрудникам центра за их бесконечный труд, который приносит результаты! Здесь действительно спасают людей, а ведь сколько жизней было бы поломано, если бы не "Содействие"! Люди, выход есть! Не опускайте руки!

читать далее

05 февраля 2019

Виталий

Когда сын связался с плохой компанией пробовал с ним разговаривать, не помогло. Потом начал замечать, что ведет себя необычно, общается отстраненно. Воспитываю один, что делать не знал. Когда он спал заметил на руках следы инъекций, это был шок. Земля ушла из под ног, но я решил за него бороться. Искал в интернете помрщи, наткнулся на форум родителей с такими же проблемами. Там многие писали, что им помогли в "Содействии", позвонил туда объяснил ситуацию. Сказали, что помогут и действительно помогли! Очень рад, что такие центры существуют и спасают жизни молодым людям. Боюсь, что без них сын бы долго не протянул. Сердечно благодарен.

читать далее
Наркологический центр “Содействие” помогает решать проблемы семьи и индивидуальные задачи каждого человека!

Адрес

Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10,
с. 2,

10.00 - 19.00 (Ежедневно)

E-mail

info@nc-sodeistvie.ru

Напишите нам

Телефон

+7 (495) 545-44-82

+7 (800) 555-41-62

Позвоните нам