КруглосуточноЕжедневно
Москва, 2-ой Донской проезд, д. 10
с. 2
Посмотреть на карте
info@nc-sodeistvie.ruНапишите нам
+7 (495) 545-44-82+7 (800) 555-41-62Обратный звонок

Признаки алкоголизма у женщин и мужчин 

12 признаков алкоголизма

Алкоголизм – это заболевание, которое характеризуется психической и физической зависимостью от спиртных напитков. Оно развивается медленно, и первые симптомы заметить сложно. Рассмотрим, какие признаки присущи данной болезни.

  1. Первые симптомы алкоголизма часто не замечает ни сам зависимый, ни его близкие. Человек начинает употреблять спиртное с регулярностью в небольших количествах.
  2. Частота и доза алкоголя увеличивается. Это происходит медленно, и потому никто не обращает на это внимание. Человек может пить в одиночестве, скрывать это от близких.
  3. Теряется интерес к развлечениям, отдыху. Досуг заменяется употреблением спиртного, мотивируя это тем, что была тяжелая рабочая неделя, например.
  4. Следующий признак – потеря контроля над выпитым. Человек пьет больше, чем планировал, и не может остановиться. Пьянеет быстро и сильно.
  5. Появляется дискомфорт в состоянии трезвости. Его преследуют тяжелые мысли, подавленность, угнетенность. Он становится раздражительным и недовольным. Алкоголь — это теперь единственное средство по облегчению этого состояния. Зависимый становится замкнутым и агрессивным.
  6. Еще один явный симптом алкоголизма - алкоголик не признает свою зависимость. Ему кажется, что он способен в любой момент отказаться от пагубной привычки, но этого не происходит.
  7. Меняется отношение человека к алкоголю. Он перестает считать его вредным или опасным, не боится последствий, не замечает вреда для здоровья, думает, что спиртным можно лечиться.
  8. Организм перестает сопротивляться алкоголю. Увеличивается доза.
  9. Человек реже общается с семьей и друзьями, только собутыльники. Похмелье лечится очередной дозой спиртного.
  10. Симптомы алкоголизма у женщин имеют свои отличия. Женщины больше склонны скрывать алкоголизм и чаще пьют в одиночестве, поэтому близкие могут долгое время не догадываться о пристрастии.
  11. Еще один признак алкоголизма – использование любого повода, чтобы выпить. Человека не покидает напряженное состояние, и ему хочется снять его при помощи любимого напитка. Мысли постоянно возвращаются к алкоголю, и он жаждет поскорее его употребить.
  12. Вскоре развивается хронический алкоголизм, симптомы которого становятся заметны всем. Его жизнь уже строится вокруг выпивки. Основные симптомы алкоголизма, перешедшего в хроническую стадию, это постоянные запои, агрессивное поведение, потеря контроля над собой.

Лечение и реабилитация

Это долгий и непростой путь и для больного, и для его родных. Требуется лечение, а после него – эффективная реабилитация, которая поможет вернуть интерес к жизни и полностью побороть пагубную привычку.

Реабилитационный центр «Содействие» работает в этом направлении уже много лет. По своему опыту мы знаем, что только тот, что прошел курс реабилитации, как групповой, так и индивидуальной, возвращается к полноценной жизни. Реабилитация – долгий, но эффективный процесс, который поможет избавиться от психологической и физической зависимости, обрести уверенность в себе и нравственно возродиться.

Другие новости

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка

02 июня 2016

Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка
Вебинар на тему "Как эмоционально выжить и сохранить себя после рождения ребенка". Женский и мужской взгляд на проблему.
Подробнее
Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу

25 июля 2016

Реабилитационный центр «Содействие» начинает работу
Специалисты центра на протяжении многих лет работали в ведущих государственных и частных реабилитационных центрах в России и за рубежом. Этот опыт лег в основу реабилитационного центра «Содействие». Такой подход позволил отбросить неэффективные практики, оставив только те элементы программы, которые доказали свою эффективность на протяжении десятилетий работы.
Подробнее
Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!

11 августа 2017

Началась запись в группу психологической помощи для родственников зависимых лиц на сентябрь 2015 г.!
Наркологический центр «Содействие» с момента основания проводит работу по информированию и психологической помощи и поддержке для родственников людей, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и иных видов зависимостей. В этом году мы начали работу по психотерапевтической помощи в анонимном формате малых групп.
Подробнее

КАК МЫ РАБОТАЕМ?Наша цель - помочь каждому обратившемуся, именно поэтому мы оказываем комплексную помощь всем нашим пациентам:

Наркологический центр Содействие, лечение зависимостей Реабилитационный центр для наркозависимых Центр реабилитации после лечения от алкоголизма Наркологическая клиника по борьбе с наркозависимостью и алкозависимостью Психологическая помощь в реабилитационном центре Вывод из запоя в наркологической клинике
Наркологический центр Наркологическая клиника Реабилитационный центр Центр реабилитации Реабилитация и вывод из запоя в наркологической клинике Реабилитация в наркологическом центре
Психологическая помощь в наркологическом центре Лечение зависимостей в наркологическом центре Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинике Лечение наркологической зависимости в наркологическом центре Лечение зависимостей в центре наркологии Наркологический центр Содействие
НЦ-Содействие Помощь в наркологической клинике Индивидуальное лечение в реабилитационном центре Клиника лечения наркологической зависимости Клиника лечения алкогольной зависимости НЦ-Содействие, снятие симптомов заболеваний

О нашем центре 

Наша миссия - оздоровление и избавление пациентов от зависимостей раз и навсегда. Для нас важно создать комфортные условия и разработать индивидуальный план для каждого пациента. В отличие от многих реабилитационных центров, мы усовершенствовали программу выздоровления так, чтобы она касалась всех сфер: психологической (ум и чувства), биологической (тело, здоровье), социальной (отношения) и духовной (душа, моральная сфера). Излечение должно происходить на каждом уровне, чтобы избежать возможных рецидивов. Именно поэтому с пациентами в НЦ «Содействие» работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и терапевты. 

Не менее важно, чтобы внешняя атмосфера не отвлекала от процесса выздоровления.

подробнее

10 лет

Освобождаем людей от зависимостей

2300

Человек избавились от пагубных пристрастий

532

Пациента проходят лечение прямо сейчас

194

Пары образовано и/или восстановлено