КруглосуточноЕжедневно
Россия, Раменский район,
деревня Фоминское, д. 23/1
Посмотреть на карте

Химическая защита от алкоголя 

Дата публикации: 30 сентября 2022
Количество просмотров: 45
Химическая защита от алкоголя

Постоянное и длительное употребление спиртных напитков доводят человека до зависимости, с которой самостоятельно справиться крайне тяжело. Бороться с такой проблемой, как алкозависимость, поможет наш наркологический центр «Содействие». Мы специализируемся на комплексном лечении и реабилитации от алкогольной зависимости. Для эффективного лечения мы применяем современные методики, в том числе медикаментозную (химзащиту). Химическая защита от алкоголя – максимально эффективный терапевтический метод, действующий на все 100%. Она блокирует тягу к алкоголю. Ее нельзя назвать кодированием, но она может выступать в качестве его химического происхождения.

Внимание! Только обратившись в наш наркологический центр Вы можете рассчитывать на такие привилегии, как:

  • «Содействие» – предлагаем своим пациентам лечение в рассрочку на срок до 2-х недель.
  • Быстрое прибытие нарколога на указанный адрес – максимум за час врач приедет по Московскому адресу, и за 1,5 часа по адресу в МО. Отсчет времени сразу после звонка.

Показания к химической защите

Применение химзащиты от алкозависимости актуально во многих случаях. На фоне постоянных пьянок происходит токсикация организма распадами этилового спирта, и больного беспокоит абстинентный синдром. Необходимо воспользоваться медикаментами, которые регулируют алкогольный плен.

Преимущества химической защиты от алкоголя

Химзащита от алкогольной зависимости – это альтернатива другим методам. К ее основным преимуществам стоит отнести:

  • Общий оздоравливающий эффект за счет полного избавления от пагубной привычки.
  • Эффективность. Статистика, предоставленная многими московскими клиниками показала, что благодаря именно медикаментозному лечению большинство их пациентов перестали употреблять алкоголь.
  • Психологический контроль. Из-за страха неприятных последствий пациент не принимает спиртное.

Этапы лечения химической защиты от алкозависимости

Лечение тяги к спиртному лекарственными препаратами нарколог нашего наркологического центра «Содействие» выполняет последовательно:

  • Купирует у пациента абстинентный синдром – выводит из запоя, очищает организм от токсинов, проводит процедуры для улучшения самочувствия и нормализации работы внутренних органов.
  • Проводит терапию – вводит препарат подкожно. Для инъекции медицинский специалист выбирает одно из мест: ягодицу, подлопатку, подвздошье или в вену. Этот этап предполагает не только медикаментозную терапию, но и стабилизацию психологического состояния зависимого. Нарколог-психотерапевт ненавязчиво, но убедительно беседует о важности лечения.
  • Предупреждает рецидивы. Со временем препарат химической защиты от алкоголя перестает действовать. Есть небольшой риск рецидива. Чтобы его не допустить рекомендуется регулярное посещение нарколога нашего центра.

Какие препараты мы применяем для химического лечения алкоголизма?

Для химического лечения тяги к спиртосодержащим напитками мы применяем нижеперечиленные виды медпрепаратов:

  • Дисульфирам и его производные. При совмещении со спиртным он провоцирует продуцирование уксусного ацетальдегида, который по так же является сильнодействующим токсическим вещество, отрицательно воздействующий на организм. Выпускается это лекарство в таблетированной и капсульной форме. Препараты используют для «подшивания».
  • Таблетки Эспераль и Торпеда. Тоже предназначены для «подшивания», но имеют минимум побочных явлений. Практически не имеют противопоказаний. Эти препараты являются практически самыми популярными для лечения алкозависимости. Они быстро начинают действовать. Таким образом, зависимого нет необходимости везти в стационар наркологического центра и проводить дополнительную психотерапию, чтобы спровоцировать неприязнь к спиртному, ему необходимо записаться на прием к нашему наркологу.

Если с Вами или Вашими близкими случилась беда под названием алкогольная зависимость, наш наркологический центр «Содействие» поможет справиться с ней. Вместе мы преодолеем не только пагубное заболевание, но и решим психологические проблемы, которые стали причиной пьянства. Записавшись на процедуру «Химическая защита от алкоголизма», Вы сделаете огромный шаг к полноценной жизни, полной радости и счастья. Провести химзащиту можно как в центре, так и на дому. В любом случае проблема будет решаться конфиденциально!

Читайте другие статьи 

Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения
Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения

Статья психолога нашего реабилитационного центра Сергея Валерьевича Манахова.

Подробнее
Зависимость и созависимость
Зависимость и созависимость

Статья психолога и психотерапевта Сборщиковой Ксении. Если кратко, созависимость – это изменение жизни родственников алкоголика или наркомана в связи с его болезнью. У зависимого искажается эмоциональная сфера, стиль отношений с людьми, меняются ценности и приоритеты. Люди, живущие рядом (родители, партнеры или дети) постепенно приспосабливаются к этим изменениям.

Подробнее
Почему нужна реабилитация
Почему нужна реабилитация

Автор статьи - Сборщикова Ксения Игоревна - психолог и психотерапевт. Представьте себе, человека, которому предстоит операция. Это рискованно (даже когда риск минимален), страшно и дискомфортно. И если бы была возможность «справиться самому», без всяких операционных, скальпелей, заживления, восстановления, кто бы отказался от такого шанса?

Подробнее