КруглосуточноЕжедневно
Россия, Раменский район,
деревня Фоминское, д. 23/1
Посмотреть на карте

Лечение алкоголизма гипнозом 

Дата публикации: 21 сентября 2022
Количество просмотров: 44
Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма

 

Поскольку алкоголизм выражается в психологической и физической зависимости, лечение заболевания должно следовать многодисциплинарному подходу, который объединяет работу нескольких специалистов. Современные методы лечения алкоголизма влияют скорее не на саму зависимость, а на решение человека больше не употреблять спиртные напитка.

Существует несколько этапов анонимного лечения алкоголизма. Первый — признание зависимости пациентом. Когда он прекращает пить, появляется синдром отмены, который следует лечить должным образом и для этого следует поместить пациента в больницу. Эта фаза известна как детоксикация.

Весь терапевтический процесс основан на психотерапевтических, психофармакологических и психосоциальных вмешательствах, включая: индивидуальную или групповую терапию, программу профилактики рецидивов, фармакотерапию, семейную или парную психотерапию, координацию с группами самопомощи, контроль за первичной медико-санитарной помощью.

Поведенческие методы лечения основаны на том факте, что зависимость от алкоголя — это приобретенное поведение, что является прямым следствием ряда факторов, которые привели к возникновению желания потребления спиртных напитков, что во многих случаях также связано с постоянством привычки. Поэтому цель метода — изменить это поведение, действуя на человека, в сотрудничестве с семьей и друзьями.

 

Лечение алкоголизма гипнозом в клинике «НЦ-Содействие»

 

Центр лечения алкоголизма «НЦ-Содействие» в Москве оказывает услуги профессионального лечения алкогольной и наркотической зависимости. Штат наших специалистов — профессионалы различных специализаций с большим практическим опытом, практикующие индивидуальный подход к лечению пациентов. Одно из направлений деятельности нашей клиники — лечение алкоголизма гипнозом. Гипнотическое воздействие на пациента является распространенной практикой в лечении различных зависимостей, приносящей долговременный результат. Данная методика предполагает введение пациента в состояние глубокого сна или транса.

Пока больной находится в этом состоянии, специалист на уровне подсознания внушает ему необходимые установки. Принцип действия такого лечения прост: психотерапевт воздействует на нервную систему больного, создавая в мозгу защитный барьер, блокирующий любые желания, связанные с употреблением спиртных напитков, который может «простоять» 2-3 года, либо всю жизнь, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Этапы лечения зависимости

 

Залог успешного лечения алкогольной и наркотической зависимости — желание самого пациента. Если больной сам хочет избавиться от пагубного пристрастия, положительный результат гипноза будет безоговорочным. В клинике лечения алкоголизма «НЦ-Содействие» данная процедура проводится следующим образом:

  • Консультация с врачом, обследование. Специалист определяет индивидуальные особенности пациента, выясняет его приоритеты, дает первые установки;
  • Первый сеанс гипноза. Психотерапевт проникает в подсознание больного, «будит» первичный инстинкт самосохранения, включающий равнодушие к привычкам, пагубно влияющим на здоровье, которые являются угрозой для жизни;
  • Наложение гипнотического кода на пациента. Специалист воздействует на нервную систему пациента, вызывая стойкое отвращение к спиртным напиткам.

Основное преимущество лечения алкоголизма методом гипнотического воздействия — безопасность и высокая результативность. Процедура проводится разово и длиться примерно 2-2.5 часа, после чего у пациента возникает равнодушие, либо отвращение к любым напиткам, содержащим алкоголь.

Читайте другие статьи 

Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения
Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения

Статья психолога нашего реабилитационного центра Сергея Валерьевича Манахова.

Подробнее
Зависимость и созависимость
Зависимость и созависимость

Статья психолога и психотерапевта Сборщиковой Ксении. Если кратко, созависимость – это изменение жизни родственников алкоголика или наркомана в связи с его болезнью. У зависимого искажается эмоциональная сфера, стиль отношений с людьми, меняются ценности и приоритеты. Люди, живущие рядом (родители, партнеры или дети) постепенно приспосабливаются к этим изменениям.

Подробнее
Почему нужна реабилитация
Почему нужна реабилитация

Автор статьи - Сборщикова Ксения Игоревна - психолог и психотерапевт. Представьте себе, человека, которому предстоит операция. Это рискованно (даже когда риск минимален), страшно и дискомфортно. И если бы была возможность «справиться самому», без всяких операционных, скальпелей, заживления, восстановления, кто бы отказался от такого шанса?

Подробнее