КруглосуточноЕжедневно
Россия, Раменский район,
деревня Фоминское, д. 23/1
Посмотреть на карте

Лечение синдрома навязчивого состояния 

Дата публикации: 20 сентября 2022
Количество просмотров: 49
Лечение синдрома навязчивого состояния

Навязчивые состояния симптомы, лечение

Перед началом лечения ОКР необходимо, чтобы врач проанализировал всю симптоматику. Только после тщательного осмотра и обследования возможно диагностирование точного диагноза.

Симптоматика и признаки:

  • обессии – навязчивые мысли, которые больные воспринимают за рациональные идеи: тревожность за родных и близких, чувство скорой смерти, одержимая страсть к сексу;
  • компульсии – действия, помогающие преодолевать тревожность: постоянное мытье рук, откусывание ногтей, навязчивая война с беспорядком, подсчет предметов;
  • фобии – человек боится буквально всего; явлений, событий и так далее;
  • коморбидность – депрессии, булимия, анорексия. Такое состояние нередко провоцирует к началу употребления алкоголя или тяге к наркотическим средствам.

Симптомы могут проявляться по одному либо вместе. Они могут не особо влиять на жизнь больного, либо наоборот – делать ее невыносимой.

Невроз навязчивых состояний лечение может проводиться несколькими методами:

Синдром навязчивых состояний лечение необходимо начать сразу после обнаружения симптомов и постановления диагноза. Пока больной не стал одержимым навязчивыми мыслями. А его действия не стали привычкой и глубоко не устоялись в подсознании.

Когда требуется помощь?

Если Вы заметили, что Ваш родной или близкий человек стал забывчив, иногда не помнит элементарных вещей, забывает месяц, день, наименования предметов либо даже знакомых людей, это говорит о развитии психического расстройства. Прием медикаментов, не назначенных врачом, только облегчит только симптоматику, но так не сможете вылечить психическое заболевание. Более того, лекарства и препараты могут навредить здоровью. Поэтому, не рекомендуем терять драгоценное время, обратитесь срочно в специализированную клинику, где Вам помогут.

Доверьте лечение ОКР опытным медикам высоких квалификаций

Если Вас интересует синдром навязчивых состояний лечение, рекомендуем обратиться в нашу медицинскую клинику «НЦ-Содействие», где компетентно решат данную серьезную проблему. Наш медицинский центр предлагает свои услуги. Гарантией эффективного лечения у нас являются нижеперечисленные предпосылки:

  • Опытный квалифицированный, и главное доброжелательный медицинский персонал, который относится к каждому пациенту терпеливо и с пониманием. Это очень важно, ведь психика ОКР гиперчувствительна и они постоянно одержимы разными идеями.
  • Наличие передовой медтехники и медпрепаратов последнего поколения.
  • Обеспечение комфортного прибывания пациентов в стационаре. Вежливый медицинский персонал, дружелюбное отношение, позитивная атмосфера – все это способствует быстрому выздоровлению.

Вы можете получить бесплатную консультацию прямо сейчас, если свяжетесь с нашими специалистами!

Читайте другие статьи 

Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения
Психодиагностический аспект реабилитации зависимого поведения

Статья психолога нашего реабилитационного центра Сергея Валерьевича Манахова.

Подробнее
Зависимость и созависимость
Зависимость и созависимость

Статья психолога и психотерапевта Сборщиковой Ксении. Если кратко, созависимость – это изменение жизни родственников алкоголика или наркомана в связи с его болезнью. У зависимого искажается эмоциональная сфера, стиль отношений с людьми, меняются ценности и приоритеты. Люди, живущие рядом (родители, партнеры или дети) постепенно приспосабливаются к этим изменениям.

Подробнее
Почему нужна реабилитация
Почему нужна реабилитация

Автор статьи - Сборщикова Ксения Игоревна - психолог и психотерапевт. Представьте себе, человека, которому предстоит операция. Это рискованно (даже когда риск минимален), страшно и дискомфортно. И если бы была возможность «справиться самому», без всяких операционных, скальпелей, заживления, восстановления, кто бы отказался от такого шанса?

Подробнее